全民尚網獲數千萬Pre A輪融資,佈局智慧社區

  近日,致力於打造移動物聯網智慧及增值服務平臺的深圳全民尚網科技有限公司(以下簡稱“全民尚網”)已完成新一輪融資,總金額超數千萬元。全民尚網創始人兼CEO胡勝君表示全民團隊將繼續深耕物聯網完整解決方案,本著“讓聯接更智能,讓生活更智慧”的理念,為5億密集居住場景人群提供更加智能的全新服務和體驗。

  近年來,隨著國傢智慧城市建設工作的日益深入,城市物聯網的基礎建設也日趨完善。作為智慧城市的重要支撐,“智慧社區”利用大數據打破原有居民“小區”界限,整合各子平臺資源與信息,變“信息孤島”為“智慧彼岸”,實現公共服務便利便捷化、社區經濟立體化,讓居民真正感覺到無論在居住條件上、環境上還是服務上所提供的舒心、省心、安心的愉悅生活狀態,隨時隨地釋放他們的生活特權,共享信息時代的科技成果。

  據瞭解,全民尚網在搭建大數據雲計算系統的同時,就同步開發基於雲計算的智慧社區綜合管理系統, 該系統以雲計算平臺為樞紐, 通過智慧社區綜合服務平臺將社區車閘門禁系統、智能傢居服務系統、社區探針系統、社區安防監控系統、社區物業服務系統、大數據管理系統等社區子系統有機結合起來, 形成覆蓋社區全面的數據網絡,分類挖掘客戶需求和開發網絡增值服務。並不斷完善居民數據分析模型,有效獲取和處理數據,並從中提煉出有效價值信息。經提煉的數據信息不僅僅用於企業內部決策、精準營銷、增值服務方面,還可對接政府監管安防系統,成為政府決策咨詢智庫,提升社區整體安全系數,同時跨界整合應用到O2O生活服務、電商、互聯網金融、社區交友、旅遊等物聯網領域。

  此外,為進行移動物聯網全產業鏈的長遠部署,搭建健康穩健的移動物聯網體系,不斷提升社區安防平安指數和生活質量,全民尚網與深圳市公安系統合力,積極研發搭建以大數據、雲計算為支撐的“科技護城墻”,助力情報主導警務、科技應用強警、治安要素采集的公安智慧大數據應用。將“科技護城墻”作為引領公安改革的主線和總引擎,從體制、機制上建立情報主導警務的全新格局,不斷開發情報研判工具和模型。目前該系統已被相關政府部門采用,並服務於警務實戰。

  未來,在移動互聯網的發展浪潮中,全民尚網將不遺餘力進行新IT技術及產品研發,建立並完善開放的移動物聯網智慧及增值服務平臺,與行業合作夥伴開展更加緊密的合作,互惠互利,共同推動移動物聯網更加快速、穩健的發展。

Comments are closed.