全新MacBookPro”三指拖移”手勢間歇失靈

  很多用戶在蘋果支持論壇上發帖,抱怨在全新 MacBook Pro 的觸控板上,無法使用“三指拖移”手勢。受影響的用戶表示,在2016款13寸和15寸全新 MacBook Pro 上,“三指拖移”手勢會間歇性失靈,或者完全不工作。

  還有一些用戶表示,觸控板的某部分不支持“三指拖移”手勢。一些用戶認為,是全新 MacBook Pro 觸控板的防誤觸功能影響瞭“三指拖移”手勢。

  “三指拖移”同時支持傳統和 Force Touch 觸控板,可以讓用戶使用三個指頭移動 macOS 中的應用窗口。在 OS X Yosemite 或更新的系統中,我們可以通過系統偏好設置——輔助功能——鼠標與觸控板——觸控板選項——啟用拖移,然後選擇三指拖移即可。

  目前,蘋果還沒有承認這個問題,所以還不清楚是軟件還是硬件問題。如果是軟件問題,蘋果可能推出 macOS Sierra 更新進行修復。

Comments are closed.