元兇是誰?iPhone6 Plus光學防手震失效

蘋果最新一代智能手機 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的拍照能力相當強大,不過不少用戶為瞭可以有更好的拍照效果,都會在 iPhone 上使用外掛的配件來增加鏡頭原先沒有的功能,早在 iPhone 4s 時已經有不少蘋果承認的公司推出配件,不過如果你現在使用的是 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的話,就不要再使用這些配件瞭。

在蘋果官方技術支持論壇中,有用戶頻繁表示iPhone 6 Plus的鏡頭及iPhone 6/6 Plus的NFC功能會受到影響,iPhone 6 Plus在使用磁性和金屬類外置鏡頭後,光學防手震的穩定性有所下降,使用Apple Pay時也會被這些配件影響。

不少周邊產品,包括 Apple MFi 認可的,都含有磁石和金屬部件。例如一些外置鏡頭就是用磁石來吸附在 iPhone 機背。可是 iPhone 6 / 6 Plus 並不能使用這些周邊,嚴重的還可能會令部分功能壞掉。

蘋果官方技術人員隨後確認這些問題是來自有磁性或者金屬的配件上,提醒用戶最好不要使用帶有磁性或者金屬的配件,蘋果也向合作廠商發佈通知,提醒他們在設計iPhone 6/6 Plus外置產品時不要使用磁性或者金屬材料。

Comments are closed.