傳iPhone8采用弧面無框設計 5.8英寸版

  有關下代iPhone外形設計和觸控屏尺寸一直傳聞不斷,在日本媒體披露下代iPhone或有5寸屏版本推出的報道之後,現在英國巴克萊銀行的分析師又援引供應鏈的消息稱,下代iPhone的觸控屏尺寸將增至5英寸和5.8英寸,並會配備曲面顯示屏和OLED面板,但由於采用瞭無邊框設計,所以即便在觸控屏尺寸增大的情況下,兩款新機的機身大小仍與現在的4.7英寸或5.5英寸的iPhone比較接近。

  觸屏變得更大

  根據英國巴克萊銀行的分析師援引供應鏈的消息稱,下代iPhone的觸控屏尺寸將增至5英寸和5.8英寸,並會采用曲面和無邊框設計。不過,由於新款機型的邊框變得更窄,所以兩款觸控屏增大的新機的尺寸,與現在4.7英寸或5.5英寸的iPhone還是差不多大小。

  除此之外,該分析師還披露隻有5.8英寸的下代iPhone會使用OLED顯示屏,相比蘋果已經使用多年的LCD顯示屏而已,下代iPhone所裝載的OLED的屏幕將變得更清晰、更明亮,同時也會更加的省電。

  三星和LG供貨

  不過,現在距離下代iPhone發佈還為時尚早,加上蘋果向來有測試多種方案的習慣,所以這次曝光的下代iPhone的觸控屏尺寸並不能100%確定。不過,按照巴克萊銀行分析師的說法,將來蘋果產品的趨勢是更大的觸控屏尺寸以及曲面屏幕設計。

  同時蘋果僅在傳說中的5.8寸版本上采用OLED面板或許是受到供貨限制所致,目前下代iPhoen的OLED面板的主要供貨商,坊間比較普遍的說法是三星和LG,而富士康旗下的夏普公司則有可能要到2018年才會成為OLED供應商。而在此前,摩根大通則從蘋果向美國證券委員會(SEC)提交的文件中發現,蘋果采購顯示屏的訂單金額規模高達40億美元,並且有可能是向三星訂購OLED面板,以便用於下代iPhone裝配的需求。

  支持無線充電

  因此,從目前業界多個消息渠道傳出的信息來看,下一代iPhone將會改用OLED顯示屏幾乎已成定局,但在具體的配置方面或許還存在變數。而蘋果如果在明年確有三款新一代iPhone登場的話,那麼包括新增的5英寸和5.5(5.8英寸)采用OLED顯示屏和玻璃機身設計的可能性較大,而4.7寸版本則傳聞仍會繼續使用LCD顯示屏與金屬外殼。

  除此之外,由於下代iPhone傳出改用玻璃機身,所以也使得支持無線充電成為瞭可能,並且按照國外媒體的說法,下一代iPhone無線充電功能將具備隔空無線充電的新技術,具體來說便是蘋果在電源芯片的大客戶Dialog Semiconductor向主營無線充電業務的Energous公司追加瞭千萬美元的投資,所以坊間分析該項投資有可能會隔空無線充電技術有關,並且有望應用到下代iPhone之上。

Comments are closed.