傳Apple Watch將會推遲上市 屏幕生產遇問題

  雖然蘋果智能手表Apple Watch不負眾望已經在九月新品發佈會上正式亮相,但蘋果表示Apple Watch要等到明年年初才會正式開賣,並且沒有提及確定的日期。根據此前來自臺灣媒體的報道,有從供應鏈中傳出的消息稱由於Apple Watch將於明年一月開始大規模量產,因此正式開賣可能會在明年二月份。

  從蘋果給出的信息來看,標準版和時尚版Apple Watch將會配備藍寶石玻璃屏幕,但根據最新的消息,蘋果與GT Advanced Technologies在藍寶石玻璃生產方面遇到一些問題,因此Apple Watch的發售時間或將推遲,或者將在開賣初期限量發售。

  不過由於運動版Apple Watch使用瞭Ion-X玻璃代替瞭藍寶石玻璃,因此運動版Apple Watch並不會受到藍寶石玻璃供應狀況的影響。根據9to5Mac的報道,除瞭需要解決生產問題之外,蘋果在Apple Watch發售之前還需要繼續完成軟硬件方面的開發工作。

  在九月的發佈會上,蘋果展示的Apple Watch樣機運行的並不是一個可操作的操作系統,而僅僅是在播放操作演示視頻,這也意味著蘋果目前並沒有完全完成系統開發工作。另外,由於可穿戴式設備對續航時間有著更高的要求,因此蘋果也有必要繼續對Apple Watch的電量消耗進行優化,一天一充的表現可並不能算得上理想。

Comments are closed.