傳高通全球市場開發主管離職 加盟微軟

  微軟周二宣佈,已從高通挖來瞭高管佩吉·約翰遜(Peggy Johnson),出任公司的商務開發主管。約翰遜在微軟將負責並購,及與重要客戶、設備制造商和發行商的夥伴關系。

  約翰遜在高通工作瞭24年,是位列該公司高管名單的惟一女性。在高通任職期間,約翰遜擔任執行副總裁,是該公司全球市場開發部門的一號負責人。

  約翰遜加盟微軟,正值首席執行官薩提亞·納德拉(Satya Nadella)正在對管理層進行調整之時。加盟委員後,約翰遜將填補托尼·貝茨(Tony Bates)辭職後帶來的職位空缺。貝茨曾被認為是微軟首席執行官候選人的熱門人選,在納德拉出任微軟首席執行官數周之後,約翰遜在今年3月宣佈離職。

  商業開發這一工作對微軟至關重要。隨著微軟對諾基亞手機業務進行整合,以及應對Windows操作系統被移動設備采用過低的問題,微軟必須理順與現有硬件合作夥伴之間的關系。納德拉同時還在加速推進讓微軟的應用程序和服務進入到競爭對手的操作系統當中,並試圖與Salesforce.com這樣的競爭對手進行更緊密的合作。

  在貝茨離職之後,微軟先進技術執行副總裁埃裡克·魯德爾(Eric Rudder)一直在臨時性的負責商業開發工作。隨著約翰遜的加盟,魯德爾將把工作重心轉移至設備與服務的新技術當中。

  約翰遜將於9月1日正式履新。微軟官方簡歷提供的信息稱,擁有電器工程學位的約翰遜,將與丈夫、最小的孩子、四隻狗和一條金魚共同搬遷至西雅圖。

  貝茨此前已加盟美國運動攝像機公司GoPro,並出任該公司總裁。GoPro已在今年6月底進行瞭首次公開招股。

Comments are closed.