傳道授業:《奇跡時代:失落的卷軸》

  博物館是一個記錄與承載人類、國傢歷史與過去的地方,而亞歷山大博物館更是記錄瞭人類最古老、最輝煌的古埃及文明,這裡的學者每日孜孜不倦的通過博物館中的文物重現古埃及的歷史,《奇跡時代:失落的卷軸》(Age of Wonder – The Lost Scrolls)中玩傢的任務就是幫助亞歷山大圖書館的第三任館長將記載古埃及文明的卷軸發放給他的學生們,這些學生總會躲在一些危險的地方,利用你的智慧將古埃及的歷史傳播給學生們吧。

[iPhone/iPad]Age of Wonder – The Lost …

評分:暫無應用大小:18.2 MB價格:免費

微信掃描下載

  開場就可以看到一個講述本作劇情的簡筆風漫畫,風格簡單有趣,角色分別為滿臉白須的亞歷山大博物館館長以及另一頭在地上畫圈圈的學生,這兩個職業態度相當的囧,老師那麼努力學生卻那麼的悠閑,目前玩傢可以體驗到 75 個關卡,共圖書館、沙漠、廢墟、市場 4 個場景,每一關都有著不同的任務與物品輔助你完成關卡,要完美過關不是一件容易的事情。遊戲即是款免費遊戲也沒有道具收費,除瞭偶爾彈出的廣告之外,玩起來非常的純粹,可以說相當的良心。

  作為一款輕松休閑的彈射遊戲,本作的畫風同樣的簡單休閑,畫風看起來多少讓人想起臺灣漫畫《可不可以不要上課》中“彎彎”的形象,相當的可愛風趣。畫面雖然簡單,不過比起像素風好上不少,至少清新順眼,音樂方面也走輕松愉快的路線,將休閑的氣氛很好的烘托出來,與《憤怒的小鳥》一樣是一款通過調整拋物線調整發射角度的彈射遊戲,軌跡線什麼的一應俱全。

  每一關的最終目標是幫助館長把手中的卷軸丟到學生的手中,屏幕左邊為道具欄,有石頭、卷軸等等道具,玩傢通過滑動屏幕的方式調整發射的拋物線,然後點擊左邊道具欄中所需要發射的道具,老館長就會將物品丟出去,當場景中所有的學生都接到瞭卷軸也就過關瞭。由於彈射操作並不是靠拉動、放手來蓄力的因此玩傢要註意拋物線上箭頭的力度,順著箭頭往前拉就會提高力度,往後拉則降低力度。

  遊戲還設置瞭各種有趣的機關,比如各種閥門和石柱,這需要玩傢投擲石塊才能將其擊倒或者打開,此外還有來回飛行的平臺和釘球,都會幹擾玩傢的投射路線,這一切都需要玩傢利用時間與力道去通過這些機關,遊戲沒有時間限制,因此可以慢慢的考慮,可以說節奏屬於偏慢的類型。和三次操作的《憤怒的小鳥》不同,本作的道具是根據關卡情況給予不同的數量的道具,因此有的關卡會得到較多的卷軸有的關卡則比較的少。

  相對於《憤怒的小鳥》遊戲難度相對比較的簡單,風格偏休閑,但並不表示玩傢可以輕松的過關,有些關卡的機關設計還是挺復雜的,遊戲性還是不錯的,加之那清新獨特的畫風頗為的討喜,能夠讓人第一眼就愛上這部作品,喜歡休閑小遊戲的玩傢可以試試本作。

Comments are closed.