傳蘋果計劃2年內終止iTunes音樂下載服務

  據Digital Music News報道,跟蘋果擁有緊密合作關系的消息人士透露,蘋果計劃在2年內“終結”iTunes音樂下載服務。另外一種說法是3到4年時間。而蘋果一位高管則表示,一直保留iTunes音樂下載是不可能的。也就是說,蘋果現在考慮的並不是是否要關閉iTunes音樂下載服務,而是何時關閉,並且每個市場的關閉時間也會根據其流媒體音樂的流行程序而定。

  據稱,美國、英國以及歐亞一些發達公司將成為首批關閉該服務的市場。

  目前還不能完全確定蘋果關閉iTunes音樂業務的確切時間,因為畢竟它每年能為這傢公司帶來上億美元的收入,但明顯的是,隨著流媒體音樂的不斷普及,這一版塊的收入正在減少。據業內人士Mark Mulligan分析,蘋果在2019年的iTunes音樂收入將為6億美元,而在2012年的時候該版塊收入則達到瞭39億美元。Mulligan認為,等到2020年的時候,蘋果音樂下載業務的收入將比其流媒體音樂收入低10倍。

  除瞭收入減少之外,Apple Music的推出也被認為是蘋果決定放棄iTunes音樂下載業務的原因。蘋果認為,很多用戶可能會搞不清Apple Music和iTunes音樂的區別,所以為瞭避開這樣的混淆,於是做瞭這樣一個決定。

  上個月,蘋果CEO蒂姆·庫克宣佈,Apple Music現在總共有1300萬名付費用戶,同比2月增長瞭200萬。

Comments are closed.