傳伊朗出賣中興華為,美國獲違禁企業名單

  幾個月之前針對中國科技企業中興的出口限令事件伴隨著中興通訊向美國政府做出的具有約束力的承諾,商務部暫時解除部分許可限制而結束,由於美伊關系走向正常化,美國要求伊朗提供在禁運制裁期,中國違反禁運制裁的企業名單,於是伊朗“出賣”瞭中國,把華為、中興的名單提供給美國。

  美方機構一名不願透露姓名的工作人員表示,現在中興、華為違反美國禁運政策的更多證據已被美方掌握,美方隨時將會采取新一輪懲罰措施,原因在於美國在要求提供針對伊朗禁運時期中國違反禁運政策名單,伊朗背叛瞭中國,名單上華為中興赫然在目。

  根據美國《連線》 等媒體報導,中興公司在美國德克薩斯州子公司的法律顧問Ashley Kyle Yablon,早在2012年5月份已經向FBI舉報瞭中興公司,並且允許執法人員從他的工作電腦中復制相關檔案。Ashley Kyle Yablon表示,他因為拒絕參與掩蓋醜聞,被中興領導凍結業務活動,所以才向FBI舉報,並向法院起訴中興。

Comments are closed.