傳中國公司欲收購[部落沖突]開發商股份

  彭博社援引消息人士的說法稱,軟銀正考慮出售所持的Supercell股份。已有潛在收購方對這傢來自芬蘭赫爾辛基的遊戲公司表示瞭興趣。Supercell開發的手遊包括《部落沖突》和《海島奇兵》。根據消息人士的說法,來自中國的戰略投資者就這一收購與軟銀進行瞭接觸。目前,這一收購談判仍處於初期階段,而軟銀有可能選擇不出售。

  消息人士透露,Supercell在股份出售中的估值可能超過50億美元。軟銀發言人拒絕對此置評。Supercell發言人尚未對此置評。

  軟銀於2013年以15億美元的價格收購瞭Supercell的大部分股份,去年5月又增持股份至73%。該公司的其餘股份為管理層和員工持有。

  Supercell未能將《部落沖突》在全球范圍內的成功復制至日本。日本遊戲市場的規模堪比美國,但Supercell日本運營總監巴迪·馬裡尼(Buddy Brini)表示,日本“是全球最困難的市場”。

  近幾年,亞洲科技公司正在大力投資遊戲開發商,希望在遊戲行業增速最快的領域分一杯羹。

  2014年,騰訊以1.26億美元的價格投資瞭舊金山公司Glue Mobile。該公司開發以金·卡戴珊和凱蒂·佩裡等明星為主題的手遊。另一傢來自舊金山的移動遊戲開發商Kabam於2014年獲得瞭阿裡巴巴的1.2億美元投資。

Comments are closed.