偷走同學iPhone 用盡方法慘遭”定位”被抓

  張某和李某是高中同學,兩人關系不錯。6月中旬,張某和李某還有另外兩名同學一起到KTV唱歌。期間,張某看到朋友李某用的是一部蘋果5S,而自己隻用瞭一部國產手機,於是心生歹念。在唱歌過程中,張某乘李某不備,將自己的包與李某的包掉換瞭位置。

  等李某與其他人唱歌時,張某悄悄將李某的手機偷瞭出來,並放入自己包裡。唱歌快結束時,李某說要給傢裡打個電話,可是怎麼找手機也找不到,這才發現手機不見瞭。

  李某當時認為,可能是在KTV中途上廁所時被人偷瞭,因此在現場並沒有報警。而張某偷得瞭李某的手機後,立即將原來的手機卡拔掉,並更換瞭自己的手機卡。張某以為自己做的很小心,根本不會讓別人起疑心。然而,事實卻並不是這樣。丟瞭手機的李某回傢後越想越覺得奇怪,於是就用電腦登錄瞭蘋果網站,並使用瞭蘋果手機的“查找iphone”這個功能。李某表示,起先根本定位不到,後來有一天她發現,丟失手機定位的地點就在朋友張某的學校附近。李某告訴記者,當天一共隻有四個人在唱歌,因此這樣想來張某還是非常有嫌疑的。於是,李某利用“查找iphone”這個功能向丟失的手機連續發送瞭好幾封郵件。

  另一方面,偷得手機的張某在使用手機時發現李某的這個手機已經註冊瞭蘋果賬號,因此下載任何軟件都必須輸入蘋果賬號和密碼,這樣使用起來非常不方便。不久以後,她又收到瞭李某發到手機上的郵件,這樣一來張某很擔心她偷手機的形跡會敗露。學計算機專業的張某想到一個辦法,李某的蘋果賬號是和李某自己的QQ號綁定的,隻要能進入李某的QQ就肯定能找到蘋果賬號和密碼。於是,她就盜取瞭李某的QQ號,並成功更改瞭手機的蘋果賬號和密碼。這樣一來,李某再也不能通過查找iphone”這個軟件定位手機的地點。

  不過,張某的小聰明很快就被李某揭穿。6月下旬,李某再次登錄QQ時發現QQ號被盜,她斷定肯定是張某盜取瞭QQ號。隨即報警求助,民警很快找到張某。張某也承認自己偷瞭手機,並將手機交給瞭民警。昨天,揚子晚報記者從南京市雨花臺警方獲悉,張某已被采取刑事強制措施,被警方取保候審。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *