供貨不足?分析師不看好iPhone6首周銷量

  從 iPhone 3G 時代開始,每一次新款 iPhone 在上市時的初期銷量都要高於前一代產品,iPhone 的首周銷量紀錄也因此在不斷被刷新。不過在分析師眼裡,今年 iPhone 6 的首周銷量很可能會遭遇歷史上的首次同比下滑。投行 Piper Jaffray 旗下分析師 Gene Munster 在一份投資者報告中指出,iPhone 6 的首周銷量不會達到去年的高度。

  去年 9 月,蘋果宣佈新款 iPhone 上市第一個周的銷量達到 900 萬臺,iPhone 5s 和 iPhone 5c 同時包含其中。不過,蘋果一直都沒有透露 iPhone 5s 和 iPhone 5c 在這 900 萬臺當中的比例。Gene Munster 認為,去年 iPhone 5s 遇到瞭不小的供貨問題,因此其首周銷量很可能隻有 540 萬臺,而這一種供貨不足的現象將會在今年 iPhone 6 上市之後再次出現。

  按照這名分析師的預測,iPhone 6 上市首周的銷量將隻有 650 萬,包括 4.7 英寸和 5.5 英寸兩種型號,與去年的兩款新 iPhone 相比下滑 28%。

Comments are closed.