供應商:川普的美制蘋果產品承諾不切實際

  華爾街日報中的一篇文章概述瞭為什麼說當選總統川普在競選活動中提出的“讓蘋果開始在我們國傢而不是在中國生產電腦和iPhone”的承諾是不切實際的。

  庫克曾經說提到過,蘋果產品制造所需的職業技能在美國根本不存在,供應商強調瞭這將面臨規模化的挑戰。

  在幾年前,當捷普科技——世界第三大(以營收計)合同制造商需要快速增加其電子元件的生產時,該公司能夠在6周之內在中國增加3.5萬名工人。

  “你在任何一個國傢裡都無法做到如此快速的擴張”,捷普科技數字生產副總裁John Dulchinos表示。

  即使蘋果委托美國公司作為供應商,這也不一定會為美國創造就業崗位。

  雖然人們普遍認為,蘋果在中國制造產品是為瞭省錢。但今年早些時候的分析表明,將生產轉移到美國並不會花費更多,舉個例子,可能每臺iPhone成本隻增加30-40美元。 而問題的關鍵是是否具有正確的技能。

  蘋果曾表示其已為美國帶來大量的就業崗位。

  蘋果稱其已經在美國創造超過兩百萬就業崗位,包括工程師、零售員工和售後服務專員以及貨運司機等。蘋果現在與美國8000傢供應商進行合作,而且正在“大量投資美國的就業和創新”。

  在本周,這已不是第一次川普在競選活動中的關於中國制造業的承諾的實用性受到質疑瞭。本周一,中國政 府曾警告說,如果川普繼續威脅要對中國進口商品征收45%的關稅,iPhone的銷量將會收到影響。

Comments are closed.