你認識嗎 多傢 iPhone7 供應商浮出水面

  早在 iPhone 7 上市當天,專業拆解團隊 iFixit 就把這款蘋果新機拆瞭個七零八落。而今,以研究成本以及供應商為主的 Tech Insight 和 Chipworks 也對 iPhone 7 下手瞭。威鋒網幾天之前已經報道過,Chipwors 在拆解 iPhone 7 之後算出,一款 4.7 英寸的 iPhone 7 零件成本約為 275 美元。那麼,這些零件都來自於哪些廠商呢?

  除瞭提供各個零件的價格之外,現在 Tech Insight 聯合 Chipworks 發佈瞭 iPhone 7 的零件供應商名單,其中可能會有很多普通人都不認識的廠商。

  除瞭蘋果自主設計的 A10 處理器、三星提供動態隨機存取記憶體(DRAM),還包括英特爾(Intel)、東芝(Toshiba)、安華高(Avago)、Qorvo、ALPS、Cirrus Logic、USI、應美盛(Invensense)、Skyworks、TDK、村田制作所(Murata)、恩智浦(NXP)、博世(Bosch Sensortec)、Dialog、德州儀器(TI)、意法半導體 (STM)、博通(Broadcom)、ADI、歌爾聲學、樓氏電子(Knowles)等大廠提供關鍵零組件。

  蘋果發佈第三季度財報之後,各界對第四季 iPhone 銷量看法不一。凱基證券旗下分析師郭明錤日前在報告中指出,根據蘋果營收展望,並考量 iPhone 整體平均銷售價格(ASP)將從第三季的 619 美元大幅提升至 680-700 美元,且 iPhone 占整體營收約 60%-70%,他預期第四季 iPhone 出貨量約與去年同期持平或略為衰退。

Comments are closed.