任天堂北美數字主管離職:與公司意見相左

  任天堂北美數字內容部主管Dan Adelman今天通過Twitter確認瞭離職的消息,這對於任天堂來說意味著失去瞭一位可以和獨立開發商們接洽的負責人。Adelman在Twitter中說,“非常高興的宣佈我和任天堂北美工作室達成瞭協議,終於可以再次發Twitter瞭。當然這個協議內容還包括我不再就職於任天堂公司”。

  在接受Kotaku的采訪時,Adelman稱他在多個政策上的個人觀點與任天堂公司的官方意見不一致,所以他長久消失在媒體和公眾視野之外,比如有關鎖區問題或者宗教內容。

  Adelman說,“我被強烈要求不能使用Twitter,或者隻能說不痛不癢的話題,所以,在鎖區問題的意見發表之後,他們覺得我應該完全停止使用Twitter。當人們開始抱怨我不再活躍於Twitter圈時,我覺得作為一個PR負責人,這樣的行為很不稱職。我認為這是我聽到過最差的要求,所以我決定離開任天堂,讓他們的沉默繼續為自己掩飾”。

  Adelman稱任天堂的封口令讓他覺得沮喪,因為Twitter對於和他聯系的獨立開發者們來說是個非常有用的工具,“我們(任天堂)把自己扮成瞭一個強大的無面(即神秘的)公司,我覺得這是個很大的退步”。

  至於Adelman的下一步計劃,他表示自己已經成立瞭獨立工作室,為小型開發者提供業務開發和市場協助方面的幫助。

  Adelman說,“過去這些年,我給過不同的開發者們很多有用的意見和建議,但我認為應該以更正確的方式去做這件事,並且真的幫助獨立開發行業挖掘真正的潛力,這需要全職的工作去做,所以我以後的計劃是直接和一些獨立遊戲工作室合作,為他們提供業務方面的幫助,不管具體是什麼事情。一個核心的研發工作室需要程序員、策劃、美術和樂師,我認為他們還需要一個商務,這個角色很明顯和研發團隊裡的其他人有較大區別,但研發工作室的商務可能是非常重要的角色,因為一個明智的業務決策可以讓你的工作室事半功倍,諸如此類”。

  Adelman自2005年就加入瞭任天堂,一路走來已經邁入瞭第10個年頭,此前他曾在微軟擔任Xbox Live Arcade業務部經理。

  當然,GameLook認為,Adelman的離職或許對於任天堂不會掀起太大的波動,畢竟這傢昔日遊戲業巨頭的固執是所有人都知道的。盡管有傳言稱任天堂近期出現瞭內鬥,但這種事對於有禁口令的公司來說,誰也無法確定其真實性。不管是獨立開發商還是手遊領域,短期內要看到任天堂大的政策改動,應該是不太現實的,尤其是在負責與獨立開發商對口的元老離職之後。

Comments are closed.