以阿裡雲為承載,安諾優達開啟BT-DT新時代

  近日,安諾優達基因科技在阿裡雲雲棲大會﹒北京峰會上重磅發佈“安諾雲——基因大數據分析雲平臺”,在阿裡雲上全面開啟安諾優達BT-DT時代新篇章。

安諾優達安諾雲平臺負責人楊吉濤

  精準醫療強調以個體的基因組信息為依據進行個性化的診治和健康管理,而基因測序作為精準醫療的基礎,在生物醫學領域得到瞭廣泛應用,成為臨床轉化應用的熱點。基因測序會產生大量數據,精準醫療的核心便是分析這些測序數據與臨床數據之間的關系。如何將基因測序產生的大量數據進行有效的存儲、分析、管理,從而制定更適合患者的診療方案,成為瞭基因測序向臨床轉化的關鍵環節。

  作為精準醫療的先行者和推動者,安諾優達一直致力於基因組測序和生物信息學技術的研發和轉化應用,並積累瞭豐富的開發經驗,具備瞭強大的BT-IT產業化服務能力。隨著計算時代的變革,IT向DT深入轉變,安諾優達在不斷升級優化自身技術的同時,在基因測序領域深厚積淀的基礎上,傾力打造安諾雲基因大數據平臺。

  安諾雲采用阿裡雲的批量計算BatchCompute實現海量計算資源的動態管理和作業調度,加速基因數據分析過程;阿裡雲的RAM為安諾雲的精確權限管理提供瞭保障。通過分佈式計算對大數據進行處理,可極大提升運算效率,增加並行計算能力,並降低成本。另外,基於對基因組數據保密的考慮,安諾雲在為數據提供加密的同時,在產品設計之初就嚴格遵照我國及國際上對生物信息的安全要求進行架構,保障數據安全;安諾雲簡單的操作,降低瞭基因數據分析門檻,可以讓用戶快速在雲端暢享基因數據分析樂趣。

  在發佈會現場,安諾雲平臺負責人楊吉濤博士表示,安諾雲具備對基因大數據進行存儲分發、精準分析、專業解讀的全業務鏈功能。

  楊博士還強調,安諾優達自成立以來積累瞭大量的生物樣本,已逐步建立大規模中國人群基因數據庫。依托領先國際的基因組測序和生物信息學技術基礎,結合雲計算和大數據技術,安諾雲將全方位滿足生物科研及臨床研究大數據的存儲、分析、管理一站式服務需求,更好的服務於科研、臨床及個人健康。在科研領域,安諾雲的高效流程將有助於大幅縮短科研周期;在臨床領域,安諾雲可輔助臨床檢測數據的收集和快速分析,對特定病人給出相應的輔助診斷參考,給予相應的用藥指導方案;在個人健康領域,安諾雲可實現個人基因數據的快速采集與解讀,提供個性化健康管理指導。安諾雲平臺的正式上線也將為精準醫療一體化業務的推進提供更優質的平臺、服務和解決方案。

  編 輯:孔垂帥

Comments are closed.