以正義之名血戰《兄弟連3:戰爭之子》

  跳票瞭那麼久如果再不出來,就真的太對不起觀眾瞭…在聖誕節來臨前夕,Gameloft 終於將《兄弟連3:戰爭之子(Brothers in Armsreg 3 Sons of War)》搬上瞭 App Store,讓這個冬天多多少少沸騰瞭起來。相信對於許多老玩傢來說,《兄弟連》這個名字早已不陌生,在遊戲中玩傢將帶領著自己的小隊通過激烈的戰鬥將敵人一舉消滅,無兄弟不上陣,上陣就要拼個痛快!

[iPhone/iPad]兄弟連3:戰爭之子

評分:9.2分應用大小:482.2 MB價格:免費

微信掃描下載

  “兄弟連”——曝光度頗高的三個字當中夾雜著許多火藥味以及各種戰爭史實,作為系列的第三部,《兄弟連3:戰爭之子》依舊以二戰為背景,此時玩傢們被拉到瞭 1944 年 6 月,德國人把註意力都放在瞭盟軍入侵上,在這裡玩傢們需要扮演賴特中士,帶領一群出生入死的好基友一同潛入敵方陣地,執行各種危險的任務。

  Gameloft 傢的遊戲支持中文已經不是什麼新鮮事瞭,進入遊戲會自動匹配語言,一小段前置劇情好像是在告訴我們這款遊戲的畫面是多麼精良,相比 iOS 平臺上的同類作品,當然算是優秀的,你非要和 PC 或是主機對比的話就不太厚道瞭。

  不管是操作還是 UI 設計,給人的感覺就是大方幹凈簡潔,耐心走完教學流程花不瞭多少時間。來到戰場就看到主人公蹲在掩體後邊,小編下意識地以為這與 Glu 旗下大部分射擊遊戲一樣都是站樁類型,其實站樁射擊的些許元素還是有的,不過相比之下本作的自由度更高,切換掩體並不是左右劃動瞭事,你必須使用搖桿來讓人物移動,如果對自己生存能力有信心的話直接沖上前去與敵人肉搏也是可以的,將它定義為站樁射擊顯然不太合適。

  每個場景的掩體數量都已經固定,並且依附的點位也會明顯標示出來,當你的身位正好站在掩護點范圍中就會變成綠色,也就是說在切換掩護跑位方面不必精確到點。射擊操作涉及到視角的調整以及扣扳機,視角調整無非就是劃動屏幕,瞄準之後即可按下對應按鍵射擊,不過這裡要說一說的是,默認操作模式下,用左手調整視角很容易碰到移動搖桿,存在一定的誤操作率。好在遊戲本身提供瞭多種按鍵佈局方案,視角調整的靈敏度也可以調節,哪個順手就選哪個吧。

  這裡所有關卡的場景縱深都比較淺,基本上就是一路突突突,清完該清的敵人,拾取文件或是炸毀目標就算勝利,流程長短因人而異,不過技術再怎麼渣也不會超過 10 分鐘一關吧。從戰鬥表現來講,的確有槍槍入肉的感覺,甚至還有機率觸發致命一擊特寫,不過倒沒有像《狙擊精英》那樣深入人體內臟。由於是觸屏操作,因此射擊時會有一個輕度的自動瞄準輔助存在,爆頭其實可以很簡單。當敵人被擊中時其肢體反應貼合現實,唯一令人哭笑不得的是,被爆頭之後竟然還會用手捂著頭醉步一會,難道爆頭不是直接躺的節奏麼?

  遊戲加入瞭收集要素,戰鬥的時候可以拾取一些狗牌增加經驗值,或者打開路邊的彈藥箱補給特殊武器的彈藥,比如燃燒瓶、火箭彈、手雷什麼的,至於主武器愛怎麼打就怎麼打,不用怕浪費子彈。不知是不是為瞭突出戰鬥的緊張感,打開補給箱、收集機密文件、營救同夥都需要按住對應圖標一段時間,如果真是為瞭營造緊張氣氛這麼做無可厚非,可問題是使用 iPad 玩耍的話,圖標在中間就必須騰出一隻手來觸摸,總感覺不是太方便啊。

  值得一提的是,遊戲有眾多玩法模式,戰役、襲擊以及絕對機密模式,每一種模式都需要消耗行動值,戰役模式中每一關還有戰鬥力需求,達不到的話無法開啟,必須先對裝備進行強化,這一點看著就有點強迫性瞭,在手頭資源不夠的情況下,索性隻能扭頭去玩其他兩種模式瞭。

  襲擊模式說白瞭就是生存玩法,堅持一定的時間就算勝利,不過這裡的襲擊模式並不是讓我們傻站在一個地方,敵人出擊的地方以及地圖的延伸性還是比較多樣且自由的。機密模式這個在我看來相當於一種極限挑戰,很高興告訴你們,在這裡可以體驗到步槍射飛機的快感哦,原來抗日神劇你並不孤單。

  槍械的購買升級需要花不少錢這確實是真的,巴不得快點打穿戰役模式的同學可要多準備些銀子瞭。至於隊友的實用性確實不低,技能有呼叫空中支援,一擊斃命等等(無視所有障礙物啊),平時根本不用擔心隊友,技能冷卻就趕緊用吧,簡單來說就是一個技能跟班。

  由於是免費下載的緣故,小編試玩的時候已經有很多玩傢進場瞭,親切地國語交流根本就停不下來呀,對遊戲的評價褒貶不一,甚至還有專業刷屏的,看著也是醉瞭。總的來說《兄弟連3:戰爭之子》的玩法轉變還是很大的,在站樁射擊的固有玩法上強調瞭行動的自由度,上手沒什麼問題,但是整體操控的話還是需要玩傢事先有針對性地調整,戰鬥表現嘛比較勁道,動作到位,飚血慷慨卻不顯浮誇。另外,幾個玩法模式雖然目的不同,但是有一種在為積攢戰役模式所需裝備條件而準備的感覺,如果隻是與其他站樁射擊遊戲比較的話,本作確實更飽滿更有可玩性。

Comments are closed.