今年Q1季度iPhone與安卓手機穩定性調查

  移動診斷公司Blancco已經連續第二個季度發佈瞭手機耐久性測試報告,看看哪些手機可以通過他們測試的考驗。不過測試已經顯示,蘋果公司的iPhone手機要比Android手機穩定得多。這份針對2016年第一季度智能手機的報告顯示,Android設備給用戶帶來的問題數量遠遠超過iPhone設備。今年第一季度統計數據顯示,44%的Android手機在此期間內經歷過宕機,相比之下,隻有25%的iPhone手機在此期間內經歷過宕機。

  在Android手機廠商當中,三星手機經歷的宕機比例最高為43%,Galaxy S6是遇到問題數量最高的三星智能手機,而iPhone 6是遇到問題數量最高的蘋果智能手機。

  根據這項研究,今年第一季度當中,智能手機攝像頭出現故障數量最高,達到8%,其它依次是觸摸(7%),電池充電(6%),麥克風(4%),雙卡雙待(4%)。就北美市場來看,問題的前5名單如下:性能(5%),電池充電(3%),觸摸(3%),移動數據(2%),麥克風(2%)。

  具有諷刺意味的發現,Android安全應用程序崩潰的頻率比其他任何應用程序都搞。崩潰當中82%由Lookout app引起,其次是360安全,CM安全和AVG殺毒軟件,它們引發崩潰的比例均為為3%。

Comments are closed.