什麼是UDID?怎麼查詢iPhone手機UDID?

  什麼是UDID?

  UDID 是由子母和數字組成的40個字符串的序號,用來區別每一個唯一的iOS設備,包括 iPhones、iPads、以及 iPod touches,這些編碼看起來是隨機的,實際上是跟硬件設備特點相關聯的。

  UDID可以關聯其它各種數據到相關設備上。例如,連接到開發者賬號,可以允許在發佈前讓設備安裝或測試應用;也可以讓開發者獲得iOS測試版進行體驗。蘋果用UDID連接到蘋果的ID,這些設備可以自動下載和安裝從App Store購買的應用、保存從iTunes購買的音樂、幫助蘋果發送推送通知、即時消息。

  在iOS應用早期,UDID被第三方應用開發者和網絡廣告商用來收集用戶數據,可以用來關聯地址、記錄應用使用習慣……以便推送精準廣告。不少用戶也對此表示蘋果侵犯消費者隱私,因此在後期蘋果反對開發人員使用UDID.

  怎麼查詢UDID?

  使用蘋果官方iTunes獲取UDID信息

  將iPhone連接電腦,打開iTunes,選擇摘要,不停點擊圖中第二塊紅色區域,直至出現UDID,鼠標右鍵可復制。

  文章來源:91手機娛樂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *