什麼是完全充放電?-iOS6教程

iPhone的電池是鋰電池,和過去手機的鎳鋅電池完全不一樣。關於鋰電池,有下面這些信息需要玩傢掌握:

  鋰電池不管是“完全充電”或“部分充電”都不會影響電池的壽命,所以無需將電力完全消耗完再充電,隨時為iPhone補充電力是完全OK的。

  與傳統觀點相反,鋰電池其實最怕的就是經常性完全放電,這樣反而會使電池的壽命減短。iPhone本身也有防護機制,當您電量過低時就會自動關機。此時iPhone本身仍然還有電量,但大約3至5天就會完全放電,所以記得要在這段時間內趕緊充電!雖然鋰電池不需要將電力完全放盡再充電,但若要增加電池壽命,偶爾還是要讓電池裡的電子保持流動。每個月至少一次讓你的iPhone有個完整的電力循環,也就是將電池完全充滿,再將電力完全消耗用盡。

  一般充電1至2個小時即能補充iPhone 80%電量,而充電2至3個小時,則可以將iPhone電力完全充滿。iPhone的電池壽命大約2年左右,需要時可與蘋果經銷商聯系更換。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *