中興通訊否認總部搬離深圳:沒有此項計劃

  近日網上關於中興通訊將搬離深圳的消息引發關註,日前中興通訊公司相關負責人在接受媒體采訪時回應稱,中興通訊沒有將總部搬離深圳的計劃,近期網上關於中 興通訊總部搬遷至河源的傳言失實。該負責人表示,中興通訊正在河源興建的生產基地,屬於公司多個生產制造基地之一,在河源建生產基地,也是配合廣東省發展 粵東及深圳市扶貧河源的戰略佈署。

  據媒體報道,在“從都國際論壇”上,深圳市長許勤也公開澄清,“華為、中興都不會離開深圳。華為剛向深圳市政府提交發展規劃,完全沒有撤出深圳的計劃,而中興永遠會在深圳。”

  許勤在澄清中提到,中興、華為等企業不僅為深圳經濟發展做出貢獻,更是深圳對口支援廣東東部地區發展計劃的一部分,中興正將生產研發基地轉移至位於粵東的河源市。

  據悉,中興通訊在160多個國傢開展業務,在全球設立瞭107個代表處,包括在美國、法國、瑞典、印度,以及中國北京、上海、西安、南京等地設立瞭20個研發中心。

Comments are closed.