中絨起訴張鎣鋒未經同意轉讓盛大遊戲股份

  今日,寧夏中銀絨業股份有限公司(以下簡稱“公司”)收到控股股東寧夏中銀絨業國際集團有限公司(以下簡稱“中絨集團”)轉來的《民事起訴狀》及寧夏回族自治區銀川市中級人民法院《受理案件通知書》,中絨集團作為原告已將寧夏億利達股權投資合夥企業(有限合夥)(簡稱“寧夏億利達”)、上海鎣鋒投資管理有限公司(簡稱“上海鎣鋒”)及張鎣鋒訴至寧夏回族自治區銀川市中級人民法院,並申請追加JW HOLDINGS CAYMAN LP為第三人。

  根據《民事起訴狀》,原告中絨集團與被告寧夏億利達等均參與瞭盛大遊戲私有化,張鎣鋒是上海鎣鋒的唯一股東和法定代表人。在原告、被告及各方共同收購盛大遊戲股權過程中,寧夏億利達、上海鎣鋒、張鎣鋒共同向原告中絨集團承諾:張鎣鋒、上海鎣鋒、寧夏億利達應促使並保證億利盛達投資控股(香港)有限公司按照中絨集團或者中絨集團授權代表的指示行使其所持盛大遊戲48,759,187股B類股的股東權利,且未經中絨集團同意,張鎣鋒、上海鎣鋒、寧夏億利達應促使並保證億利盛達投資控股(香港)有限公司不得向第三方直接或間接轉讓其持有的盛大遊戲48,759,187股B類股股份。

  在未事先通知中絨集團的情況下,寧夏億利達股權投資合夥企業 (有限合夥)於2016年4月將持有的億利盛達投資控股(香港)有限公司全部股權轉讓給JW HOLDINGS CAYMAN LP,由此,使得承諾函的承諾內容無法兌現,給原告中絨集團的利益造成嚴重損失。

  為瞭避免上述股權轉讓行為給中絨集團及寧夏億利達各投資合夥人的利益造成損失,中絨集團請求法院依法判決確認寧夏億利達股權投資合夥企業(有限合夥)與JW HOLDINGS CAYMAN LP簽訂的關於億利盛達投資控股(香港)有限公司的股權轉讓合同無效;並由各被告共同承擔訴訟費用。寧夏回族自治區銀川市中級人民法院已於2016年6月8日受理上述案件。

  盛大遊戲是中國領先的網絡遊戲開發商、運營商和發行商,致力於打造中國乃至全球領先的網絡遊戲平臺連續多年贏得金翎獎、金鳳凰獎等重量級行業獎項。盛大遊戲包括大型多人在線角色扮演遊戲(MMORPG)、高級休閑遊戲、網頁遊戲、社交遊戲和移動互聯網遊戲等70多款差異化遊戲產品。

  2015年4月4日,盛大與凱德集團及其附屬公司達成19億美元的最終私有化交易協議。盛大遊戲從納斯達克退市,成為一傢私人控股企業。

  自私有化以來,盛大遊戲一直出於多是之秋,私有化財團數次變更,作為最的爭奪主角,中絨集團也未能脫離股權份額紛爭。除瞭外患之外,中絨集團內部卻出現搶食混戰。股權份額的紛爭上升到法律訴訟層面,給盛大私有化的最終走向,又增加額外風險。

  今年一月份,中絨集團收到五份民事起訴狀:上海湧川投資合夥企業(普通合夥)、耿群英、耿國華、楊忠義、楊成社等五位投資人因中絨集團在盛大遊戲私有化過程中“依合同約定調整其出資份額事項”,將中絨集團訴至寧夏高院。在中絨集團遞交給上市公司的通知中,上述投資人也均請求法院判決確認其在盛大遊戲私有化持股平臺中所持出資份額恢復至原本狀態。

Comments are closed.