中國將在G20杭州峰會中發揮主導作用

  2016年7月29日,杭州,居民們正在欣賞點評剛創作完成的“G20”活藤墻畫作品。東方IC

  中國網新聞8月30日訊 據加拿大媒體報道,近些年來,中國在國際事務中積極為新興經濟體國傢發言,為完成聯合國提出的可持續發展目標不懈努力。中國將在G20杭州峰會上發揮主導作用。

  中國積極參與歷屆G20峰會,並在2008年次貸危機中做出有效應對,使國傢逐步成為推動全球經濟治理改革的負責任大國,這也給中國提供瞭“為提高全球宏觀經濟政策和經濟增長的契合度”做貢獻的機會。

  自2014年佈裡斯班峰會以來,中國逐漸展現出引領G20峰會的潛能,也更加積極地增強自身在宏觀經濟合作、國際貿易投資、創新發展以及國際經濟、金融管控力等領域的話語權。

  加媒認為,中國具有龐大的市場,也正在全球經濟管控中發揮著先驅作用,其在全球經濟體中的威望不斷提升。

  9月在杭州召開的二十國集團領導人峰會對中國來說是個展示自我的機會,它足以證明中國是一個能夠與全球其他主要力量和諧相處的負責任大國。中國將為全球經濟發展與合作做出更大的貢獻。(李智 吳雙楠)

Comments are closed.