中國公司今年將推出全球首款可彎曲手機

  北京時間5月24日消息,據外媒報道,一傢不為人知的中國公司今年將打敗三星,率先推出全球首款可彎曲的智能手機。位於重慶的墨希科技公司表示,將在2016年出貨10萬臺這樣的手機。該機非常獨特,能夠彎曲成手鐲狀並戴在手腕上,每部售價人民幣5000元(約合765美元)。即使處於蜷縮狀態,其觸控屏也能使用。

  大幅度彎曲毫無壓力

  眼下,這款設備尚隻有黑白屏版,彩屏版預計將於2018年上市。盡管如此,這已經足夠墨希科技炫耀的瞭,畢竟它可是全球首傢發佈可彎曲手機的公司。

  墨希科技執行副總裁說:“黑白屏手機更容易制造,彩屏機耗電量要比黑白款高的多。我們的手機在中國銷售,如果海外市場也有需求,我們會考慮的。”

  墨希科技的手機

  墨希手機的屏幕基於石墨烯技術,其碳原子以一種特別的模式排列,這使屏幕傳導性更好,更有彈性。與普通手機將部件散佈於屏幕下方的各個部分不同,墨希科技將電池、處理器以及其他部件全部擠在手機的一端。這讓其屏幕能夠彎曲成近乎圓形。不過問題是,這樣的屏幕能有多好呢?

  Human Media Lab主管Roel Vertegaal說:“如果他們使用的是可彎曲電子墨水屏,那可就太糟瞭,這是目前我們能夠使用的唯一一種可彎曲技術,但是其色彩顯示很糟糕,對比度也很糟糕,而且還不能播放視頻。”

  墨希科技執行副總裁表示,這款手機確實是基於電子墨水技術,不過它要比此前所見的技術都更好,因此它使用瞭更好的觸控屏功能。

Comments are closed.