世界O2O博覽會盛大開幕,“互聯網 國學”示范項目正式啟動

  2016年6月22日,由世界O2O組織(WOO)、全球移動遊戲聯盟(GMGC)以及光合資本共同主辦的世界O2O博覽會暨IN 2016創新大會在北京國傢會議中心盛大舉行,此次大會以“ALL IN ·ALL WIN”為主題,來自全球O2O領域各垂直細分行業的企業領袖、投資方代表、創新創業領域新秀、相關服務商代表以及國際行業組織齊聚一堂,共話年度O2O領域的熱點議題。以下為O2OEXPO開幕式、“互聯網 國學”示范項目合作啟動儀式實錄:

  主持人:尊敬的各位領導、各位來賓,女士們、先生們大傢好!

  歡迎大傢來到世界O2O博覽會IN 2016創新大會。

  下面讓我隆重的介紹各位來賓,他們是:

  世界O2O組織創始人兼總幹事宋煒先生;

  廊坊市市委常委副市長喻華鋒先生;

  廣東開放大學書記劉文清女士;

  易學傳承人董易林先生;

  中融豐泰基金創始合夥人喬峰先生;

  傳易堂總經理孫曉進女士;

  象棋大師蔣川先生;

  讓我們用最熱烈的掌聲歡迎他們的到來。

  世界O2O博覽會今年全面升級,新增IN 創新峰會全新板塊,充分響應大會O2O的主題定位,帶給各位更實用的分享,讓我們掌聲有請世界O2O組織創始人兼總幹事宋煒先生致開幕詞,有請宋總。

世界O2O組織創始人兼總幹事宋煒先生

  宋煒:尊敬的喻市長、劉校長還有來自全國各地的互聯網嘉賓們,大傢上午好!

  很久沒有來到講臺瞭,每年都會在6月份與全球各地的O2O的朋友一起在這裡探索每年的O2O以及互聯網的一些新的趨勢和機會,我相信今天大傢來這個會場也是帶著很多合作的想法,包括一些新的模式、新的商機、新的創意來到這個會場,今天一天的會議內容應該是非常豐富的,希望大傢大傢仔細地參與,同時也去關註這個會議嘉賓的議題,希望大傢用微信的方式分享。

  我們希望帶有新的模式、新的創新的個人和公司都給到那樣一個舞臺上去做分享,今年我們也請瞭個別有代表性的創意者來到這個會場,我相信未來互聯網在融合方面與工業信息化、農業信息化、民生信息化、教育信息化方面可能離我們的角度越來越近瞭。今天特別值得分享給大傢的是,今天上午有互聯網國學和教育信息化的內容,這也是一個借助互聯網的工具,借助互聯網的網絡,讓大傢一張網聯通所有的教師、學生,我們也希望用開放的心態將互聯網所有的牛人、達人、傳人聚集在這樣一個平臺,將互聯網發揮到淋漓盡致。

  今天內容特別多,首先代表主辦方感謝所有來會的嘉賓和企業以及參展商,今天一天的議程也非常豐滿,我希望我們一起去見證這個時刻,再次感謝大傢的支持O2O的會議,希望每年都有新的項目和新的內容來到這個會場。再次感謝大傢!

  主持人:謝謝宋總。在互聯網 時代傳統國學借助互聯網平臺運用互聯網思維,幫助傳統國學融入生活,迎來新的機遇,互聯網為國學教育提供瞭新的表達平臺和交流通道,世界O2O組織與傳易堂、國傢開放大學、廣東開放大學攜手合作,為國學文化插上互聯網的翅膀,傳承並弘揚下去,進一步促進互聯網 國學的融合發展,接下來讓我們掌聲有請易學傳承人董易林先生、世界O2O創始人兼總幹事宋煒先生、傳易堂合夥人孫曉進女士、廣東開放大學劉文清校長以及象棋大師蔣川先生共同登臺開啟互聯網 國學示范項目,有請諸位。

揭牌儀式現場

  請宋總和董總稍稍留步。董老師很少出席互聯網行業的會議,給我們分享一下合作背後的故事。

  董易林:其實說到互聯網與國學,能在一起來推是更好的,談到國學,原來我們可能隻是說以學校或者某種傳媒的方式,比如報紙,這樣來做。今天我們能和互聯網合到一起,插上瞭一個翅膀,我們在高科技飛速發展的今天,也是在發展中比較極端的兩翼化的時代,國學是智慧、是和諧、是未來、是靈魂,今天我們國學愛好者們有瞭一個共同的平臺,我們將面向世界各地為國學愛好者打造一個前所未有的互動平臺,我們傳易堂公司與WOO國傢開放大學、廣東開放大學剛剛揭曉的互聯網 示范工程,屆時將借助互聯網將國學帶到千傢萬戶,並利用國傢開放大學、廣東開放大學現有的教學平臺開展學歷和非學歷的國學教育,相信線上、線下的有利結合將打開國學教育,弘揚和傳承新的模式,我們在此呼籲,互聯網行業的精英們,積極投身這個富有傳承意義的行業中來,利用互聯網資源將傳統國學發揚光大,並生生不息的傳遞下去。

會議現場人氣爆棚

  最後,期待更多優秀的國學大師聚集這個平臺,以中華文化的傳承為已任,積極投身國學教育和傳承的偉大事業中。謝謝各位!謝謝大傢!

  宋煒:謝謝董老師,這個合作因為WOO我們選擇跟傳易堂、跟開放大學的合作有重要的三個核心點,一個就是開放、第二個是純粹、第三個是傳承,越純粹的東西越能夠經得起考驗、經得起整個傳承和純正性,互聯網的進程就是開放,我們借助開放大學這樣一張無國界的教學平臺,通過這個網讓全球互聯網的愛好者和國學愛好者能在這張網上相互學習的交流,這也是我們合作的主要原因。

  宋煒:希望互聯網界的精英們拿出互聯網的產品或者一些工具,大傢都知道互聯網的直播特別火,希望互聯網的精神主播和直播的方式讓更多的傳承和達人們來到這個平臺進行傳承,我們希望借助這個平臺創造更多的機會給傳人和達人們,修來的國學的內容傳承下去,非常感謝董老師為瞭這個事情所做的貢獻。

  我們今天請到象棋大事蔣川,蔣川上來說兩句,其實沒有安排這個環節,蔣川一直在國內象棋內非常有名的。傳人也是匠人,今天分享一下。

  蔣川:大傢都知道將和帥代表象棋的特色,象棋是傳統文化琴棋書畫之一,今天又是互聯網 國學的啟動儀式,我作為象棋的一員也很榮幸參與到這裡,也希望我們象棋能為傳統文化的傳播貢獻自己的一份力量。

  宋煒:未來互聯網 國學平臺會聚集更多像蔣川老師這樣的國學傳人,我們也拭目以待,希望我們更多的關註這個平臺。

Comments are closed.