不能放過:”蘋果加州設計”也已成註冊商標

  在每一臺蘋果設備身上,我們都可以看到“Designed by Apple in California”,這是蘋果特有的加州設計印記。不僅僅是每臺設備都標著“Designed by Apple in California”,蘋果從去年開始還不斷通過電視廣告加強瞭人們對於這一個詞組的印象。然而就是這樣一個已經被無數人熟知多年的標志,蘋果直到去年才開始註冊專利。

  根據美國專利商標局公佈的信息,“Designed by Apple in California”如今已經是美國地區編號為 4,604,456 的一項商標,蘋果最早在 2013 年的 12 月 26 日提交瞭商標註冊申請。據瞭解,蘋果同時還在歐洲地區提交瞭相同的商標申請,不過目前歐洲方面還沒有相關消息公佈。

  “蘋果加州設計,中國組裝”,這幾個字對於很多國內的蘋果用戶來說都不會陌生。不過,蘋果近年已經有意將產品的生產組裝線向其它地區轉移,包括美國本土。蘋果在 2013 年推出的全新 Mac Pro,正是一款完全在美國地區生產組裝的蘋果電腦。

Comments are closed.