不能愉快玩耍 新MacBook連啟動聲都取消

  在蘋果發佈新款 MacBook Pro 後,我們發現物理功能鍵消失瞭,發光的蘋果 logo 消失瞭,舊式的 USB 接口消失瞭。你可能不知道的是,Mac 經典的啟動聲也消失瞭。要知道這個聲音蘋果可是在 1998 就開始在電腦中使用瞭。

  據悉,新款 MacBook Pro 完全移除瞭這一聲音,從啟動開始 MacBook 一直都會處於“無聲”的狀態,除非啟動過程中出現錯誤。外媒指出,本次發佈會推出的 MacBook Pro(包括入門款,無 Touch Bar 的機型)都去除瞭經典的啟動聲,因為當你掀開全新 MacBook Pro 的蓋子(AB 面)時,機器就會自動開機,可能蘋果認為“咚”一聲的開機聲音也就變得多餘。另外,在夜間啟動電腦的時候,也不會對身邊的人造成打擾。

  也就是說,在使用新 MacBook Pro 的時候,無論是從睡眠狀態喚醒設備,還是啟動設備,設備都不會有任何反饋。值得一提的是,2016 新款的 MacBook Pro 會在下列情況下自動啟動:連接電源、蓋子打開和外接屏幕時。

Comments are closed.