三星Galaxy S7 Edge和iPhone 7 Plus相機拍攝對比

  相機儼然成為衡量手機優劣的重要標準之一,尤其在旗艦級別競爭顯得尤為激烈。日前發售的iPhone 7/7 Plus號稱具備單反級別的表現能力,尤其後者所搭載雙攝像頭更是能夠實現2倍光學變焦等諸多相機功能;在DxOMark排行榜上,三星Galaxy S7 edge以88分的高分和HTC 10、索尼Xperia X Performance並列第一,Galaxy S7 Edge和iPhone 7 Plus之間誰的拍照能力更優秀?

  微距:

  當清晨時分,我近距離拍攝一些含有露水的木槿花的時候,我們能夠非常清楚的看到兩者之間的差別。盡管iPhone 7/7 Plus和實際顏色對比顯得有點過紅,但是色彩精準度要高於S7 Edge版本,後者顯得過於偏紅。

  當你縮放至100%的時候,S7 Edge的照片看上去明顯更加銳利,能夠更為明顯的看到花瓣上的細節。如果一定要在兩者之間選出勝出者,那麼外媒Tom‘Guide則更偏向於S7 Edge拍攝的照片,因為修復色彩要比恢復細節更加輕松簡單。

  風景:

  本次取景地為麥迪遜廣場公園,拍攝對象為Shake Shack連鎖漢堡店,在戶外有著充足的陽光能夠最大限度的拍攝出優秀的照片。

  非常有趣的是iPhone 7/7 Plus所拍攝的照片在偏色方面呈現巨大差異,不過iPhone 7 Plus由於偏暖色調因此給人的感覺更加輸入。在相同的拍攝環境下三星Galaxy S7 Edge更能駕馭這種戶外拍攝環境。色調介於iPhone 7和7 Plus之間,而且在樹葉和樹上能夠呈現更多的細節。

  城市:

  拍攝地點為百老匯並使用三腳架進行拍攝,非常考驗蘋果和三星的動態范圍處理,此前還考驗手機拍攝商店建築和明亮天空背景的細節能力。

  iPhone 7/7 Plus在固定位置曝光,照片在天空和街道上取得瞭良好的白平衡。不過從照片上來看三星Galaxy S7 Edge要更好一點,兼具iPhone 7/7 Plus的良好曝光之外,同時還減少瞭在iPhone 7照片中看到的白色霧氣。

  室內環境:

  這是美國當地的傢具店拍攝的,拍攝對象是白色的躺椅。從對比中可以看到Galaxy S7 Edge的照片並不完美看上去並不是十分純白,不過椅子部分提供瞭更多的細節。

  低光:

  拍攝地點為附近酒吧舉行的Suntory Time,兩款相機拍攝的照片非常相似,哪怕在低光環境下兩者都提供瞭豐富的色彩和良好的曝光。

  外媒這次開始選擇瞭Galaxy S7 Edge,因為照片中的酒瓶要比iPhone的更加銳利。更為有趣的地方在於,盡管蘋果稱iPhone提供相同的攝像頭,但是iPhone 7 Plus要比iPhone 7拍攝的明顯更為銳利。

  閃光燈:

  iPhone 7/7 Plus的另一個新功能就是裝備四枚True Tone閃光燈,意味著當你需要啟用閃光燈進行拍攝的時候能夠帶來更自然的光線。在實際測試中,這種LED燈的作用並不是很大,和三星Galaxy S7 Edge相同環境下拍攝,iPhone 7的照片看上去更加的粗糙。

  變焦:

  iPhone 7 Plus提供瞭兩倍光學變焦功能,在相同的縮放比例下iPhone 7 Plus提供瞭更多的細節。

  總結:

  蘋果和三星之間的對決永遠沒有結束,從以上的圖片來看三星Galaxy S7 edge的照片質量在銳利度、細節和曝光方面要比iPhone 7/7 Plus更為優秀。

Comments are closed.