三星Galaxy C7手機:不錯,這很中國

  近些年,定位在中低端客戶群體的國產手機廠商迅速崛起,不斷地推出新品,所占市場份額比重不斷增大,口碑愈加。常居高端市場的三星也註意到瞭中國中低端市場的巨大潛力。在收集瞭中國消費者的訴求後,為中國市場量身打造瞭一款新的三星galaxy c系列—三星 c7。筆者試用瞭一周C7後,表示三星這次的確誠意滿滿。

  文/搜狐數碼

  筆者拿到的是C7的楓葉金版本,機身一體化金屬感設計看起來質感不錯。正面采用2.5D弧面屏幕,金屬與玻璃的邊緣過渡處理的比較好,基本沒有割裂感。背面采用的是行業最高標準的0.45um最細噴砂工藝,跟筆者手邊的iPhone 6s (0.6um)對比,的確C7手感細膩度更佳。

  C7的UI界面都是與機身顏色相搭配的設計,每一個圖標都加入瞭與金屬機身相貼合的金屬光澤,視覺一體化較融合。

  三星Galaxy C7正面采用5.7英寸1080p顯示屏,支持正面指紋識別。另外配備瞭1600萬像素後置 800萬像素前置鏡頭,光圈均為F1.9。值得一提的是,C7內含50種水印的拍攝選擇,在取景的同時就可以選擇貼圖、添加濾鏡,並可以制作成表情包!

  音量鍵及電源鍵分別設計在機身兩側操作起來順手,同時截圖也比較方便。

  不過較之其他三星產品,Galaxy C7內置應用較少,隻有一些三星自傢及實用工具app預裝。Galaxy C7也支持Samsung Pay這一功能,隻是這一功能也非預裝,需要自己下載頗為麻煩。

  針對中國市場推出的這款C7,考慮到中國用戶的真實需求,增加瞭”搶紅包”的功能。進行設置後,當收到紅包時,手機可以響鈴提醒,也可以直接將當前頁面跳轉為相關的微信聊天頁面,讓你第一時間搶到紅包。

  迎合國內用戶雙卡需求,三星Galaxy C7也同樣支持雙卡雙待。其中卡槽2為“混合型卡槽”,可兼做SIM卡槽或microSD卡槽。

  核心硬件方面,三星C7配備瞭驍龍625處理器,輔以4GB 32GB/64GB存儲空間,配備3300mAh容量電池。筆者在體驗時發現,在常規使用時,C7的機身始終保持常溫,而當運行大型遊戲時,機身會有輕微的發熱。不過系統運行還是非常流暢的,說明三星在系統優化上還是下瞭功夫的。

  總的來說,三星這次針對中國市場推出的這款中端機型C7金屬外觀頗顯品質,功能接地氣,趣味性十足。雖然處理器性能與旗艦之間有較大差距,但是在同等價位的其他品牌機型中顯得剛剛好。

Comments are closed.