三星自打臉 國行Note 7也“炸”瞭

  Galaxy Note7一度被認為是今年最有實力抗衡iPhone 7的一款旗艦產品。令人意想不到的是,由於手機爆炸事件頻發,三星方面至今已經收到多起電池燃燒的起訴。

  此前,三星方面曾作出回應稱,Note 7起火是因為手機電池不良,已經向全球范圍內自願召回已經出售的全部250萬部Note 7手機,值得註意的是,其中並不包括中國。對此,三星解釋,中國銷售的Note 7手機電池由另一傢電池供應商生產,暫時不存在安全問題,所以未予召回。

  這次曝出的Note 7“電池門”,導致三星市值大跌,並創下近幾個月來的新低。雪上加霜的是,這件事並沒有因為召回而得到平息。今天,有用戶在貼吧發帖稱,自己在京東購買的國行版本的三星note 7珊瑚藍版在使用時發生爆炸事故。

  根據該用戶的描述,其在使用手機的過程中突然黑屏,隨後機身出現晃動,手機被丟到一邊後發生爆炸,所幸此次手機爆炸沒有造成人員受傷。

  9月14日,據國傢質量監督檢驗檢疫總局網站消息稱,國傢質檢總局執法司組織質檢總局缺陷產品管理中心與三星(中國)投資有限公司進行會談後,該公司向國傢質檢總局備案瞭召回計劃,將自 2016年9月14日起,召回2016年7月20日至2016年8月5日期間制造的部分Galaxy Note7數字移動電話機,中國大陸地區受影響的數字移動電話機數量為1858臺。

  上文提到的用戶在網上曬出瞭自己在京東購買的訂單以及電子發票照片。根據該用戶提供的信息可以看出,這款發生爆炸的國行Note 7並非“Note 7千人體驗團”活動中的體驗機。

  此前,三星一直聲稱,由於國內采用電池與國外不同,因此並不需要召回國行版本Note 7,結果很快就出現瞭爆炸事件,不知道三星該如何應對。截止發稿,三星方面並未對此事作出明確的解釋,中國區公關方面隻是表示正在調查中。

Comments are closed.