三星去年向微軟支付10億美元專利使用費

  10月4日消息,據國外媒體報道,微軟當地時間周五表示,在有關智能手機專利大戰中,三星電子公司因在其手機中使用瞭微軟技術,向微軟支付瞭10億美元。

  三星電子公司銷售由谷歌Android軟件提供平臺的智能手機和平板電腦,但微軟聲稱其部分專利被使用在Android技術之中,如在網絡瀏覽器中多窗口顯示方法。因此,三星電子公司和其它的智能手機制造商要按照所出售Android平臺設備數量向微軟交納專利費。此前,三星電子公司和微軟都沒有透露此類專利費交的金額數量。

  來自法院的文件顯示,在開始於今年夏天的訟戰中,微軟抱怨稱,三星電子公司沒有遵守兩傢公司之間於2011年締結的專利授權協議。三星電子公司則聲稱,微軟在4月份收購諾基亞旗下手機業務違反瞭兩傢公司之間的商業合同。三星電子公司對微軟的抱怨沒有作出反應,其一位女發言人周五拒絕置評。

  專利爭端在智能手機時代已經變得很平常,一些公司多次在法庭交手,其中包括三星電子公司和蘋果之間的專利糾紛。微軟對三星電子公司的專利訴訟表明,知識產權依然是科技巨頭之間打交道的焦點。

  微軟要求法官迫使三星電子公司執行2011年兩傢公司簽署的協議,並且聲稱其收購諾基亞並沒有違反它同三星電子公司之間現有的協議。此外,微軟正在尋求來自三星電子公司690萬美元損失賠償費的支付,因為三星電子公司去年秋天隻支付所欠中的100萬美元。

Comments are closed.