三星即將發佈頭戴式VR虛擬現實設備

  根據 Engadget 報道,三星現在正在緊鑼密鼓研發頭戴式 VR (虛擬現實) 設備,意在和 Facebook 的 Oculus Rift 和索尼的 Project Morpheus 競爭,自然三星的產品售價也將低於兩名競爭對手。

  Engadget 的消息來源稱,三星已經開發這款頭戴式 VR 設備一段時間瞭。不過這並不是之前傳言中,類似於谷歌眼鏡的 Galaxy Glass。消息來源說,Galaxy Glass 是外出使用的。而三星的頭戴式 VR 設備將配有線纜,隻能在室內使用,最大可能用來遊戲,響應玩傢的頭部動作。而且將有兩個 OLED 顯示屏,效果或優於第二代 Oculus Rift。後者有 960×1080 分辨率,可以調節刷新率。

  三星很想讓頭戴式 VR 產品快點上市,並且以低價擠占市場。自然三星也不會做虧本的事情。如果頭戴式 VR 設備和智能手機連接,大部分處理工作交由智能手機完成,那倒是可以節約一些成本。Galaxy S5 的處理能力應該足夠瞭。

  三星的頭戴式 VR 設備應該不會運行三星要推廣的 Tizen 系統。不過一旦正式上市,三星又可以開展新一輪市場營銷,稱自己開辟瞭新市場新領域雲雲。目前還是不要對三星的第一批頭戴式 VR 產品的質量和遊戲抱有太大希望為好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *