三大運營商今日敲定鐵塔公司的各項事宜

  7月11日消息,知情人士透露,三大運營商將於今日開會商定鐵塔公司的各項事宜,包括註冊資本、公司性質等,目前,可以肯定地是,這傢三大運營商共同出資組建的合資公司不隸屬於國資委,沒有所謂的級別,實施市場化運作。

  據悉,三大運營商今日將會透露相關信息,三大運營商均將剝離自己的鐵塔資源進鐵塔公司,在第三季度掛牌,同時會吸引民營資本進鐵塔公司,組成混合制企業,其不可能成為“中組部任命一把手的第54傢公司”,因為這傢鐵塔公司不是由國資委組建的,也不歸國資委管。

  合資組建鐵塔公司並非三大運營商所願,尤其是中國移動鐵塔資源最多,組建鐵塔合資公司就意味著中國移動“做貢獻”,而鐵塔最少的中國電信則獲益。

  據悉,鐵塔公司的總經理將會由中國聯通副總經理佟吉祿擔任,佟吉祿若最後出任運營商鐵塔公司總經理將脫離聯通,與聯通不再有關聯。

  另外,中國移動副總裁劉愛力有可能出任該鐵塔公司名義上的董事長,但劉愛力不脫離中國移動,因此,其可能更多地是代表中國移動參與鐵塔公司董事會。

  據悉,未來不會成立所謂“國傢基站公司”,也不會成立所謂“通信設施公司”,這些都是無稽之談,更不會有傳言的“運營商重組”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *