三大巨頭搶蘋果訂單:A9芯片或有美國制造

  A9 芯片顯然是蘋果 2015 年新一代 iOS 設備將搭載的芯片。雖然此前有消息稱 TSMC 承包瞭蘋果的 20 納米 A8 芯片訂單,但是他們沒能夠成功難道 A9 芯片的訂單,原因是 TSMC 不願意降價,而三星和 GlobalFoundries 則願意降低價格以獲得蘋果訂單。

  而今天的消息稱,GlobalFoundries 也在競爭以成為美國半導體公司高通的主要合同芯片制造商。此前的消息稱,三星將主要負責新一代 iPhone A9 芯片,而新一代iPad的芯片訂單則被 TSMC 拿下瞭。

  雖然目前還不知道上述三傢廠商誰最終能夠獲得蘋果訂單,但是位於美國的 GlobalFoundries 如果能夠生產 A9 芯片,那這將有兩個好處:蘋果可以減少對三星的依賴,同時將更多部件生產帶回美國。

  即使蘋果此前和 GT Advanced 的合作沒有成功,但是 GlobalFoundries 則可能和蘋果合作成功,因為他們有能力滿足蘋果的要求。

Comments are closed.