一部iPhone、一張Sim卡、多個號碼,商業精英手機標配?

  本年度最令人遐想的產品發佈會非iPhone7莫屬啦。雖然發佈會具體日期一直未定,但最近一直有小道消息稱iPhone 7將取消按壓式實體Home鍵而改用觸摸鍵,同時防水的性能將進一步提升。但遺憾的是,一代又一代iPhone產品都代忽略用戶的一個剛性需求:雙卡雙待!

  尤其在商業領域,溝通成本越來越低,而對溝通時效性和安全性的要求卻越來越高。不少用戶希望能同時擁有兩個手機號,一個號碼給親朋好友、公司領導、合作夥伴等少數的密切聯系人,這個號碼大多時候出於私密狀態。而另一個號碼留給快遞、網購、註冊等服務及陌生人短時溝通。這樣即使第二個號碼信息泄露,對用戶影響也是有限的。因此,越來越多的白領果粉選擇攜帶兩部手機,或者忍痛割愛投入Android雙卡雙待機的懷抱。然而,用戶不僅需要同時繳納兩個號碼的基本資費,而且必須到營業廳排隊辦理。

  中國移動直面果粉用戶的需求,推出“和多號”功能:手機不換機、不加卡,輕松升級一卡多號(最多三個副號)!“和多號”提供瞭App客戶端,方便用戶在線選號、管理聯系人和副號。

  亮點一:客戶端通訊功能全覆蓋

  “和多號”客戶端的功能覆蓋瞭聯系人、通話記錄、撥號盤、短信等功能,與正常使用電話撥號和短信收發沒有任何區別。用戶可直接接打電話、收發短信。尤其是日理萬機的商業精英們,手機裡成百上千的聯系人可以用主副號進行用戶分組,從此一目瞭然。被叫用戶如進行回撥,其號碼前會加12583前綴,與用主號播叫的用戶進行區分,短信也是如此。

  ▲客戶端聯系人、通話記錄、撥號盤、短信一應俱全

  亮點二:一鍵主副號轉換靈活滿足通訊需求

  用戶想接打電話、收發短信時可通過客戶端進行主副號及副號之間的切換來完成,無論是在辦公室、電梯、會議、出差途中……單手操作方便快捷(如無客戶端,則需12583 副號序號 所撥叫的號碼)。

  ▲ 界面功能中用戶可選擇在主副號或副號之間撥打電話、收發短信

  亮點三:有效管理副號通信

  在會議、洽談等重要場合或者開車途中用戶可以隨時或定時設置某個副號的開關機狀態和接收短信的功能。而且這兩種情況,都不影響手機主號的使用。從號碼源頭免除騷、保護自己的私人時間。對加班狗來說,這實在是非常貼心的功能。

  ▲有效管理副號:支持一鍵關機,或選擇拒接來電或短信和副號來電提醒

  考慮到其他手機操作系統甚至是非智能手機用戶,“和多號”不僅可以通過Android和IOS的客戶端申請,也可以通過短信申請開通,這是“和多號”相比其他虛擬小號的一大優勢。每個副號的功能費是5元/月,通訊費可計入主號套餐中無需另外計費,這是“和多號”相比雙卡雙待功能的第二大優勢。第三大優勢是無需前往營業廳,在線立即開通手機副號,一張Sim卡最多開通三個手機副號。

  一部體面的手機,一個良好的管理號碼的習慣,難道不是每一個商業精英手機標配嗎?

Comments are closed.