一季度蘋果股票回購值居美上市企業第一

  以下為文章全文:

  6 月 19 日消息,根據近日公佈的一項數據,蘋果在進入 2014 年之後的前三個月一共完成瞭 180 億美元的股票回購,為美國地區的上市企業“樹立瞭一個新榜樣”。據瞭解,2014 年的第一季度,美國標準普爾 500 企業的回購股票總值為 1593 億美元,與去年同期相比上漲瞭 59%,而蘋果占據超過 1/10 的份額,在美國所有上市企業當中排名第一。

  在此之前,《巴倫周刊》刊登瞭一篇關於蘋果分紅的文章,指出該公司為 2014 年第一季度“分紅額度最大的標準普爾 500 強企業”,領先於埃克森美孚和 AT&T。蘋果在分紅幅度上的領先主要體現在:上一季度蘋果將每股收益的 3.29 美元還返給股東,而去年同一時間的還返數字為 3.05 美元,股東收到的總價值差大約為 8.27 億美元。

  在今年的第二季度財報會議上,蘋果宣佈將對股票進行拆分(已於本月實施),並將股票回購上限提高到 900 億美元,之間的計劃是 600 億美元。不過蘋果同時也提醒投資者,該公司的本季度收入可能會從 380 億美元減少到 360 億美元。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *