【蘋果一周談】蘋果iPhone 6出貨在即

  上周,iPhone 6消息不斷,前屏面板、外觀、電源鍵等陸續曝光,更有消息稱,iPhone還將推出帶藍寶石玻璃的高端版,兩款型號iPhone 6已通過泰國電信審批,兩種尺寸新款iPad均已開始量產等。回顧本周,iPhone 6消息更是勁爆,預計今年產能1.2億部,本月底出貨,這也意味著iPhone6即將上市發佈。

  iPhone 6還有更多參數信息曝光,如NFC型號確定、內存1GB、屏幕分辨率1704*960、攝像頭或采用凸起式設計,前後面板組裝照、5.5寸金屬後蓋都首次曝光,甚至會增加128GB容量版本,無疑讓很多果粉為之驚喜。此外,下一代iPad Air內存可能將從1GB增加至2GB,蘋果公司向運營商推送iOS8 Beta6測試版,接洽保險公司商談HealthKit項目。本周有報告稱蘋果iMessage被垃圾信息占領,每天1億條等。

  一、iPhone 6出貨在即

  傳聞許久的iPhone 6將要在本月底大量出貨,意味著iPhone 6離上市發佈的日子又近瞭一步。有分析預計今年iPhone 6總產能將達到1.2億部,是歷史出貨最大的iPhone型號。

  來自供應鏈方面的消息稱,富士康目前主要在深圳、鄭州和太原三個廠區生產iPhone 6,目前關鍵零部件都已經準備完畢,由富士康負責最後的組裝生產,近期將進行最後的整機測試,以及本月月底開始大量出貨。目前4.7寸版本的iPhone 6已經進入量產階段,即將完成測試檢驗,為達到首批7000萬至8000萬部順利交貨的目標,郭臺銘日前還多次前往生產基地,親自坐鎮指揮。而5.5寸iPhone 6尚處於試產階段,估計8月底完成測試檢驗。

  本周還曝出瞭iPhone 6更多的參數信息,讓果粉對iPhone 6有更多的瞭解。例如國內微博網友@GeekBar創始人磊哥曝出iPhone 6芯片示意圖,從中可知iPhone 6將采用NXP公司的NFC芯片,不過運行內存仍舊隻有1GB。iPhone6分辨率本周也有爆炸性的消息,如俄羅斯iPhone奢華定制廠商Feld&Volk公佈4.7英寸iPhone 6屏幕在顯微鏡下的照片,聲稱這款iPhone 6液晶面板分辨率為1704*960。外媒9to5mac報道,在Xcode 6開發者工具中的iOS 8文件中發現新的證據,證明iPhone 6屏幕分辨率為1472*828。據悉,這一文件是在月初的Xcode 6第五個測試版中增加進去,並且直至今日第六個測試版中依舊保留。對於iPhone 6版本方面,國內微博網友@GeekBar創始人磊哥本周放出一張疑似內部流出的物料清單表格,表格顯示iPhone 6將增加128GB超大容量版本,但缺失瞭32GB容量。

  對於iPhone 6的外形,本周俄羅斯奢華iPhone定制廠商曝光瞭一組iPhone 6前後面板照片,是目前最接近iPhone 6真實外形的照片。本周5.5英寸版本iPhone 6金屬後蓋也首次曝光,該後蓋內部螺絲孔與此前流出的邏輯板完全適配,真實性很高。

  對於下一代iPad Air,本周也有令果粉開心的消息,據臺灣網站TechNews.tw援引供應鏈消息人士的說法稱,下一代iPad Air的內存大小將從1GB增加至2GB。報道還顯示,蘋果的可穿戴計算設備iWatch/iBand將采用512MB內存,以及8GB的內部存儲容量。

  雖然iPhone 6新機還未正式發佈,但美國二手商品服務提供商Gazelle已經針對舊iPhone啟動瞭一項價格鎖定回收計劃,用戶如果現在鎖定價格,最高可以享受350美元的回購價格,但卻可以等到10月10日再將舊手機交給Gazelle。Gazelle本周的報價顯示,iPhone 4S的二手回收價最高為120美元,iPhone 5最高為205美元,iPhone 5c最高195美元,iPhone 5s最高達到350美元。

  本周還有消息稱,iPhone 6國行版通用版將同時支持聯通、移動雙4G網絡,而iPhone 6國行電信版將不再鎖網,這意味著電信版能夠實現三網通用,不過該版本iPhone 6初期將屏蔽LTE 4G網絡。這樣的消息,對國內用戶來說,將是一個利好消息。

  二、蘋果推送iOS8 Beta6

  隨著iPhone 6發佈日期的臨近,蘋果也在加緊研發iOS8系統。我們知道蘋果公司已經面向開發者推出瞭iOS8五個Bate測試版。本周,外媒聲稱蘋果又面向運營商發佈瞭iOS8 Beta6版本,卻沒有推給開發者,讓人感覺有點意外。對此,有報道稱,蘋果原本計劃面向開發者發佈 iOS 8 Beta 6,但是臨時發現瞭一個 YouTube 不能在 Safari 瀏覽器上運行的漏洞,因而推遲瞭發佈。

  最新的iOS 8測試版中修正瞭大量問題,包括Continuity、FaceTime、Game Center、iCloud 文檔同步、郵件和地圖方面的問題。另據知情人士稱,蘋果要求所有的運營夥伴在今年9月5日之前完成對 iOS 8 GM版的測試。看來,iOS8正式版發佈日期也為期不遠瞭。

  三、iMessage被垃圾信息占領

  iMessage是蘋果公司推出的一款即時通信軟件,可以發送短信、視頻等,擁有非常高的安全性。然而本周卻有報告稱,蘋果iMessage已被垃圾信息占領。據互聯網信息安全公司Cloudmark今年7月報告稱,在美國傳播的所有垃圾信息中,iMessage占其中的超過30%。報告還表示,近期,一起很可能由中國的垃圾信息傳播者發起的活動利用iMessage向iPhone用戶展示銷售假冒名牌商品的網店,收到這些垃圾信息的用戶有著很明顯的地域性,受影響最嚴重的地區包括洛杉磯、聖迭戈、邁阿密和紐約等。

  電信行業研究公司Heavy Reading發佈的報告顯示,目前,每年全球用戶發送的8萬億條短信中有1.5%,即1200億條是垃圾信息。這相當於每天的垃圾信息發送量約為3.28億條。從理論上來說,蘋果占其中的近1億條。

  雖然,蘋果去年在一份新的技術支持文檔中介紹瞭報告iMessage垃圾信息的流程,並引入瞭消息發送頻率的限制。但從上述報告來看,顯然,蘋果iMessage中存在著垃圾信息。如何清理這些垃圾信息,對蘋果公司的iMessage服務,是一個新的考驗。

Comments are closed.