【果園每日熱點】蘋果為啥比安卓流暢?

  Hello,大傢好,終於又和大傢見面瞭,這幾天我去北京出差,感受瞭大百度的威武雄壯,沐浴瞭總部的聖恩,回來之後還沒有晃過神來,不過【果園每日熱點】已經停更瞭好幾天瞭,本著百度簡單可依賴的文化使命,蘋果君還是得給大傢一個交代,下面我們就一起來看看有哪些新鮮好玩的蘋果熱點吧!

  蘋果為啥比安卓流暢?

  跟電腦的內存一樣,手機的程序也是在RAM中運行的,所以RAM的讀寫速度與容量直接影響著手機的性能。那麼導致手機速度變慢的因素主要有三點:1.開機的自啟動程序;2.後臺運行程序;3.系統及程序的緩存文件;而且細心的朋友還會發覺,為什麼追求RAM的往往是安卓系統手機?為什麼蘋果iPhone很少提及這些,甚至在今年新出的iPhone6s系列也隻是配備瞭2GB的RAM。

  這就與安卓系統以及iOS系統的運行機制有關。簡單的來說,安卓系統是當你程序退出時,它仍有部分緩殘留,這樣就會增加RAM負擔。iOS系統則是當你結束程序時,內存得到瞭全部的釋放。而且安卓系統關不完的後臺程序也加重的RAM的負擔。由此看來,並不是RAM越大,手機越快。但是基於安卓系統的特點,大容量RAM是必要的。但手機廠商往往會以此作為噱頭,本來2GB就足夠的手機,硬是增加到3GB,導致有1GB其實是浪費的。

  相關鏈接>>>為什麼安卓不如蘋果流暢?內存不是關鍵

  蘋果正式開放Swift源代碼

  正如此前蘋果所承諾的,Swift 編程語言終於在今天開源瞭。蘋果為此專門打造瞭一個官方網站,如果你是一名開發者,可以前往 Swift.org 瞭解詳情。對於蘋果來說,Swift 的開源是個大事件,因為代表著未來將會有更多的人認識到它,同時它也可以通過開發者的雙手變成更多類別的軟件.

  對於開發者來說,Swift 源代碼的開放更是會讓他們興奮,因為這意味著他們的作品不再限於 iOS、OS X 又或者是 watchOS 平臺。可以預見的是,未來一段時間內使用 Swift 進行編程的軟件作品將會迎來爆發。Swift 開源不僅讓更多開發者的設計工作得到瞭簡化,同時也可以幫助蘋果在更多領域“推銷”這種編程語言。

  查看全文>>>蘋果正式開放Swift源代碼:將支持Linux

  iPhone 7還能更薄嗎?

  為瞭將 iPhone 7 設計得更薄,蘋果公司或許也在考慮各種可能的解決方案。此前有消息稱蘋果公司欲取消 iPhone 上的 3.5mm 耳機接口,這樣機身設計就有更多可能性。

  在 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 中,蘋果公司增加瞭新的 3D Touch 技術,而通過 iFixit 的拆解我們發現,為瞭能夠在設備上成功運用這項技術,蘋果在屏幕中增加瞭一層電容傳感器層,對此凱基證券分析師郭明池認為,蘋果公司有可能會將多出來的電容傳感器層減掉,從而縮小 iPhone 機身厚度。那麼蘋果有可能把這層電容傳感器層減掉嗎?目前的技術支持他們這樣任性嗎?

  查看全文>>>iPhone 7可以更薄,供應商已有解決方案

  在大傢眼中,iPhone=便攜相機?

  Flickr 近日公佈瞭他們的“年度評論”報告,選出瞭過去 12 個月內在 Flickr 平臺上進行上傳分享次數最多的相機產品。不出意外的是,第一位又被 iPhone 拿走瞭。前五名按順序排列分別是 iPhone 6、iPhone 5s、Galaxy S5、iPhone 6 Plus 以及 iPhone 5。意思就是說,前五名沒有哪一款單反單機的影子。無論蘋果新推出的 iPhone 是否在配置上碾壓對手,一個不容忽視的事實就是,不知不覺中 iPhone 已經成為瞭便攜相機的代名詞。

  知名攝影雜志 PopPhoto 曾在 2013 年評選出瞭史上最重要的數字相機名單,蘋果於 2007 年發佈的 iPhone 毫無爭議地入選。除瞭 iPhone 之外,蘋果於 1994 年發佈的 Apple QuickTake 100 也入選瞭本次名單,而 iPhone 也是這份名單裡面的唯一一款智能手機,其相機地位可想而知。

  查看全文>>>不知不覺,iPhone已成為便攜相機代名詞

  11月份,26%的iPhone新用戶來自安卓

  12月4日消息 隨著大屏蘋果iPhone6 Plus/iPhone6s Plus的推出,蘋果在全球手機市場份額中的增長勢頭強勁,根據此前的報告,越來越多的安卓用戶正在轉投蘋果iPhone,那麼最近這個勢頭有沒有消退呢?根據國外研究機構CIRP的一份最新的調查統計,在過去的一個月中(按照時間推演即為11月份),購買iPhone6s的用戶中,有26%的人是從安卓陣營而來,這一數字較之以往有擴大的趨勢。

  CIRP的調查中還有另外一項有趣的現象,就是大尺寸的iPhone6s Plus似乎要比去年的iPhone6 Plus更受歡迎。按照CIRP公佈的數據,2014年iPhone6 Plus的占比僅為25%,而2015年iPhone6s Plus的比例上升到瞭37%。

  查看全文>>>11月份:購買iPhone 6s的26%是安卓用戶

  好瞭,今天的【果園每日熱點】就下到這瞭。今天一天過得還挺漫長的,其實並不是因為剛剛出差回來,而是因為昨晚剛被女朋友分手,失戀的感覺挺糟糕的,感覺突然生命的一部分被抽走瞭,空蕩蕩的,想到以前的事都能感覺內心隱隱作痛,不敢細想,一整天都在轉移註意力,真是漫長又難熬的一天,不過也算是熬到下班瞭,都說躲得過對酒當歌的夜,躲不過四下無人的街,不過一會兒就是下班高峰瞭,也該會好受點吧,明天就周末,就好好安靜兩天吧,好瞭各位,下周再見!

       新鮮資訊,深度好文,請繼續關註蘋果資訊站>>>點擊進入

Comments are closed.