《黑暗之劍》評測:在黑暗中尋找一絲光明

  評測手遊:《黑暗之劍》

  《黑暗之劍》是一款黑暗風格橫向卷軸類型動作RPG新作,作為讓玩傢們使用充滿個性化的角色在關卡舞臺上不斷打倒敵人前進的橫向卷軸類型動作 RPG遊戲。故事描述黑暗之龍封閉太陽之門,使得光亮從此消失,世間萬物陷入永恒黑暗之中,因此登場的玩傢角色與敵人都會以黑影剪影的方式來呈現的獨特美術風格。

  遊戲主要想向玩傢講述一個“永夜來臨”的故 事,黑暗巨龍關閉瞭太陽之門,人類長久賴以生存的光明也隨即消失,全世界都陷入瞭無盡的黑暗之中,同時黑暗滋生瞭妖魔的生長,他們不斷侵蝕著人類的領土, 最終渴望再次擁抱太陽的騎士拿起手中的利刃,向無盡的黑暗發出瞭挑戰。而結果究竟如何,還要靠玩傢自己書寫。不難看出,本作在設定上還是比較不錯的,拋開 略顯中二不說,騎士黑暗、巨龍都是很有發揮空間的素材,不過遺憾的是,他們都成為瞭“暢爽動作”的配角,而遊戲本身除瞭開頭一筆帶過之外,也再無敘述。

  作為一款橫版通關的RPG手遊,遊戲在關卡的設計上將地圖與關數結合起來,並在其中添加若幹個BOSS,玩傢必須通關一張地圖的全部關卡才能夠順利的開 啟下一段路程,而戰鬥場景,就有點類似《無雙》系列的割草模式瞭,基本上本著“有血條就是怪”的原則,見面就是一頓砍砍砍。

  當然,除瞭常規的通關模式之 外,困難、無盡等標配模式也是有的。並且遊戲中加設瞭等級和裝備制度,玩傢可以通過人民幣購買或者打副本來獲得這些增益產品,從而使自己更強大。

  本作在遊戲畫面上的處理以及操作的手感方面 都是非常值得人點贊的,並且氣勢磅礴的音樂與遊戲本身非常契合,遺憾的是本應該充分散發魅力的遊戲劇情被一筆帶過,讓無數劇情黨哭暈在廁所,這方面還希望 開發團隊能夠多多改進,目前本作已經正式登陸iOS平臺,下載免費並且支持中文,感興趣的玩傢一定不要錯過。


  評測內容:

  常年生活在光明中的人們,永遠體會不到黑暗的可怕,因為他們習慣於沉溺在幸福之中,從而忽略瞭潛伏在暗處的危險。顧城說過:黑夜給瞭我們一雙黑色的眼睛,我卻用他來尋找光明!而在《黑暗之劍》這款由NANOO制作發行的新作中,盡管一切的生命,全部化為黑暗,但我依舊也要去尋找光明。

  這是一個完全沒有陽光的黑暗世界,距離“我”記憶中的最後一晚越來越遙遠!因為邪惡的黑暗巨龍關閉瞭太陽之門,導致人類賴以生存的陽光消失瞭,世間萬物都變成瞭黑暗,因此為瞭打敗黑暗巨龍,讓人類再次獲得光明,由玩傢所扮演的勇士(我)將拿起手中的利劍,不斷向無盡的黑暗發起挑戰。

  《黑暗之劍》的玩法主要有劇情副本和無盡之塔兩種,其中劇情副本共有10個章節100個關卡等著玩傢來挑戰。遊戲時玩傢將由遺忘森林啟程,不斷向黑龍城進軍,人擋殺人魔擋殺魔,總之,將一波又一波的妖魔鬼怪通通消滅掉即可。雖然我們不知道黑暗的盡頭在哪?但是我們堅信總有一天,會見到久違的光明。

  在畫面和音效方面,遊戲的表現可圈可點,讓人耳目一新。剪影風格的畫風下,盡管畫面一黑到底,甚至我們連勇士的臉都看不到,但是流暢的砍殺動作和飛濺的血液令人印象頗深。在沖鋒陷陣時,我們仿佛可以從中感受到騰騰的殺氣,以及難以抑制的憤怒,讓玩傢玩起來滿滿的都是代入感。

  遊戲的操作極其簡單,喜歡偷懶的玩傢隻需選擇自動戰鬥即可,上手更是分分鐘的事情。值得一提的是,本作還支持簡體中文,玩傢再也不用為全英文界面而煩惱。作為一款橫版的RPG手遊,《黑暗之劍》走的也是打怪升級的老套路,不過在裝備的強化上,開發商也挖瞭不少的坑,不想花錢的玩傢,就多觀看廣告吧!

  令人“不爽”的是,不造鬧哪樣,內購還是得用美刀,就連我們“愛”看的廣告也經常無法加載,真傷腦筋!從整體來看,《黑暗之劍》的品質表現值得肯定,喜歡動作RPG手遊的玩傢,不妨馬上下載體驗一番!

[iPhone/iPad]黑暗之劍 (Dark Sword)

評分:8.9分應用大小:80.7 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.