《蘭空VOEZ》評測:匠心之作 美輪美奐

  評測手遊:《蘭空VOEZ》

  遊戲:¥0  類別: 遊戲  發佈於: 2016年05月25日

  版本: 1.0.3  大小:114M  

       語言: 中文  開發商:龍淵網絡 

       兼容性: 需要 iOS 7.0 或更高版本。

       遊戲介紹:

  出品《Deemo》和《Cytus》的雷亞遊戲2016年給我們講瞭一個新的有關青春的故事,這個故事一樣是用音樂遊戲的方式展現給大傢,告訴我們:音樂遊戲本該如此好玩!

  在一個名為蘭空鎮的沿海城鎮,有一群高中生

  對音樂的熱愛使他們聚到瞭一起組建學生樂隊

  青春總是色彩斑斕的

  關於友情、愛情、夢想、挫折的故事都在這裡一幕幕上演

  你願意跟著他們一起成長,一起享受音樂,一起體會青春的味道嗎

  和現實同步的時間進程,讓你親自加入遊戲體驗青春的魅力

[iPhone/iPad]蘭空VOEZ

評分:9.3分應用大小:113.5 MB價格:免費

微信掃描下載

       評測內容:

  相信各位玩傢們已經玩過瞭雷亞遊戲旗下的音遊《Cytus》和《Deemo》瞭吧?這兩款都是比較有代表性的,最近出瞭第三款音樂遊戲《蘭空Voez》;《Voez》(發音近似於Voice)是由雷亞遊戲開發,大陸龍淵網絡代理。雷亞素來以出品精品遊戲為聞名,從《聚爆》這款遊戲開始關註雷亞,感覺這傢遊戲商出品的遊戲都帶有一種“毒性”,像小編玩《聚爆》會砍得上癮停不下來,令小編想不到的是,雷亞早先是以音遊《Cytus》、《古樹旋律》而成名,這些音遊同樣讓人欲罷不能。足見雷亞制作遊戲“能文能武”,品質極高。這回雷亞再次拿出看傢本領,帶來瞭新作音遊《蘭空VOEZ》,可以發現,雷亞的每款音遊都會帶有一個特色主題,在《蘭空VOEZ》中則擁有一個少男少女的青春故事。

  遊戲的劇情就像一本圖文日志小說,界面上的“日志”,日志中會有一幅幅圖文劇情,需要你完成一定的任務後,才能解鎖。沒錯,本作的劇情是以圖文來展現的,就像讓你讀一本文藝小說一樣。本作雖沒有像眾多遊戲那樣,使用動畫來展現劇情,但這種類似CG收錄的方式,解鎖後可以隨時回味,比起走過場易讓人淡忘的動畫,反而讓劇情帶上瞭“收藏性”,給你留下深刻的印象。文字沒有太多贅述,寥寥數語,隻是人物對話,卻很好刻畫瞭人物個性,伴隨著文藝的手繪畫面,帶給你二次元日常番動漫中,那種輕松治愈感。

  無論插圖還是界面,遊戲都表現出一種極簡淡雅的風格,與國內那些功能繁多,看得讓人眼花繚亂的社交音遊界面截然相反。界面上的版塊功能設計皆成菱形,無時不刻都讓你感受到圖形設計的視圖美感。每一首歌配有相應的插圖,畫風個性富有藝術感,演奏時則以虛化的插圖為色彩背景,與音樂曲風相映成趣,突出瞭音樂風格。遊戲畫面裡可以把線條與色彩搭配出出奇的特效,讓玩傢們在進行音樂的盛宴也能有視覺的沖擊。

  《蘭空Voez》采用的是2D下落式音符的音樂手遊,本作走小清新風,利用線條和圖片構成極簡的遊戲畫面,給人一種遊戲十分輕便的感覺,這裡要點個贊,進入遊戲的時候,卻並不是如看上去如此簡單,音譜變化多樣,五顏六色的漸變以及Combo的特效,都令人覺得美輪美奐;身為好的音樂遊戲,出色的音效必不可少,有瞭《Cytus》和《Deemo》的基礎之下,本作的音效十分出眾,看來雷亞遊戲也是想秉著繼續做好精品音樂遊戲的原則;遊戲是以下落式菱形音符進行點擊,本作的音軌變化多端,因此難度大大提升,想要短時間得達到Full Combo並不是那麼容易;

  本作的音符鍵操作主要有點擊、長按、滑動。點擊和長按是紅黑顏色構成的音符,而滑動音符則帶有藍色箭頭指示左右滑動方向。在這三種基礎的操作玩上,還有一些變化玩法,如小小的白色菱形音符,單個是點擊,連續一竄則可以長按,主要出現在節奏快的地方,音符又小,點中有點難度。因為音軌不是固定的,有的長按音符還會帶上白色的橫條,橫條長度偏向哪個方向,就表明你在長按時,要註意音軌會往這個方向移動,你的手指也要隨之橫移,否則就會miss,如此玩法在考驗人手速的同時,也在加劇考驗你的判斷反應力,當你一手顧著會“動”的長按音符,還要另一手去狂點另一邊的音符,雙手的協調性不好的話,很容易手忙腳亂哦。

  玩傢一共可以體驗到多首歌,並且每首歌開放 easy、hard 以及 special 三種難度。在已公開的曲目中,依舊是以 Trance 以及 Dubstep 風格的電音為主,也有如《Music Box》這種有著完成歌詞曲目的流行歌曲,整體風格《Deemo》和《Cytus》有些許不同的感覺。這是因為這些歌曲的作者們有些是參與瞭之前作品曲目制作的作曲傢們,另一部分則是首次參與到雷亞音遊制作的知名音樂人,在整體歌曲的呈現上給玩傢帶來耳目一新的聽覺享受。並且遊戲都是原創曲目,曲風十分多樣,目前共有40首歌,前8首免費提供,後面需要你獲得金魚去解鎖,金魚可以通過劇情任務獲得也可以自行購買。這些原創歌曲相信不會讓挑剔的玩傢聽眾失望,動感的電子音、活潑或空靈的人聲歌曲、純音樂等,都十分動聽。現在小編的耳邊還在不斷回響,已經中毒不清瞭。

  除瞭清新的畫面和空靈的音樂旋律,在譜面設計方面,《Voez》還是做的不錯的,音符變成瞭菱形,按照音樂的節奏,逐步變幻出可單擊、長按、滑動的音符,強烈的節奏貼合效果帶來瞭絕佳的打擊感。雖然遊戲在音符上還是沿用瞭之前的下落式,但是音軌進行瞭重新定義之後,發生瞭前所未有的變化。遊戲中的音軌被制作成瞭粉紅、薄荷綠、淡紫等淺色系為主的豎長型軌道,有意思的是,這些軌道並不是固定的,而是會隨著音樂旋律的推進不斷分裂、合並,甚至連顏色也會隨之改變。

  遊戲在內購方面秉承瞭雷亞一貫以來的良心,相比之前整個曲包的購買方式,《蘭空Voez》采用當個曲目解鎖的方式,換算大約為一首音樂6元價格與主流音遊作品一致,而通過唯美的劇情,在前期也可以免費解鎖大量歌曲,另外在充值上甚至能額外獲取優酷的會員,可以說是非常少見而且劃算的內購設定,而排行榜的加入,也讓《蘭空Voez》比以往的雷亞音遊更具可玩性。

Comments are closed.