《紅色星球彈珠臺》評測:命運的彈射

  曾經獲得 2010 年度最佳 iPad App 提名、2010 蘋果設計獎得主、美國地區收費 App 首發日排行第一的《紅色星球彈珠臺》最近又推出瞭新版本《紅色星球彈珠臺:火星冒險(Red Planet Pinball – Mars Expedition)》,時隔那麼多年,彈珠臺在 iOS 平臺上盡管已經泛濫,但是 OOO Gameprom 依舊對該系列充滿信心,廢話少說,現在就來看看這款彈珠臺表現如何吧。

[iPhone/iPad]Red Planet Pinball – Mars…

評分:暫無應用大小:60.7 MB價格:12元

微信掃描下載

  《紅色星球彈珠臺》能夠獲獎不是沒有理由的,在當時像這種融入瞭“探索”要素的彈珠臺並不多見,而近年來興起的漫威彈珠臺以及各種卡通、影視題材彈珠臺也都是差不多的類型,將故事、劇情帶入其中能夠讓主題更加凸顯,《紅色星球彈珠臺:火星冒險》顧名思義,我們來到瞭火星,在這裡又會有一些新鮮事物等著我們去“探索”。

  本作的玩法很簡單,操作上與《漫威彈珠臺》並無二致,右下角拉動彈射器,松手然後發射小球,接著在屏幕的左右位置點擊讓底端的活動臂動起來,而本作還運用到瞭重力感應,不同角度地晃動設備你會看到視角發生瞭些許變化,也就是通常所說的視差效果。

  從畫面表現來看,《紅色星球彈珠臺:火星冒險》的細膩程度無論遠近都經得起推敲,其實站在某個角度來看,這款彈珠臺還真有點《無主之地》衍生作的既視感。有意思的是,本作在視角調整上還分為瞭三種設置,小球跟蹤視角、俯瞰視角、以及斜視視角,不管你喜歡統籌觀看還是喜歡更有帶入感的跟蹤觀察都可以實現。

  彈珠臺少不瞭各種有趣的小機關,逐個打開它們就會讓整個火星“冒險”進程向前邁步,換來的除瞭分數之外,還有一些音效和光影上的變化,盡管隻是慶祝般地持續短暫時間,但是已經能夠讓玩傢得到成就感。要說機關獎勵的觸發條件,看似簡單,實際上還是需要一定的耐心和準確度,比如翹起活動臂把球停穩,然後放下活動臂讓小球滾到對應位置擊起,將對應機關觸發。要是胡亂擊打的話,想必會讓你覺得本作也隻是泛泛之輩罷瞭。

  作為彈珠臺遊戲,本作的內容和模式真心不多,能生存多久,讓火星冒險走到什麼地步都還得看每個人對遊戲的理解和堅持,真正要說新意的話,經過時間與同行的競爭洗禮早已不值一提,但如果你特別鐘情於彈珠臺遊戲,在畫面和流暢性方面也有較高要求的話,本作還是值得嘗試的。

Comments are closed.