《競逐之國:毀滅時代》評測:恐怖魔法

  評測手遊:《競逐之國:毀滅時代》

競逐之國:毀滅時代評測

  遊戲:免費

  類別: 遊戲

  更新日期: 2015年09月24日

  版本: 1.0.25

  大小: 84.8 MB

  Apple Watch: 是

  語言: 俄文, 德語, 意大利語, 日語, 法語, 英語, 葡萄牙文, 西班牙語, 韓語

  開發商: Space Ape Games (UK)

  兼容性: 需要 iOS 8.0 或更高版本。

  遊戲介紹:

  《競逐之國:毀滅時代 Rival Kingdoms: Age of Ruin》是一款類COC遊戲,玩傢在遊戲中建立城堡、掠奪資源、建立武裝、侵略他國。值得一提的是,遊戲背景與人物角色均是由經典大作《古墓麗影》的編劇Rhianna Pratchett親自操刀設計,玩傢將置身於一個宏大的奇幻世界之中,探尋古老的秘密,尋找制敵克勝的神秘力量。

競逐之國:毀滅時代評測

  遊戲特色:

  【軍隊免訓練!極速暢玩必殺技】

  【霸氣當國王!邀好友共創王國】

  【收集守護神!酷炫技能任你用】

競逐之國:毀滅時代評測

  【大型多人戰!三百位玩傢激戰】

  【超特效畫面!視覺震撼最吸睛】

  【全球聊天室!闊結五大洲盟友】


        評測內容:

  《Rival Kingdoms: Age of Ruin》是一款由英國開發商Space Ape Games打造的策略新作,制作時還邀請到瞭多傢知名工作室的技術與企劃支持。遊戲於年初在海外就已上線,幾經波折後終於在中國區推出,即《競逐之國:毀滅時代》。

競逐之國:毀滅時代評測

  自從《部落沖突》(以下簡稱COC)開創瞭手遊領域這一大獨特模式以來,各種COClike的跟隨者前赴後繼,甚至很多傳統大廠都加入這一行列。如微軟的《帝國時代:圍攻》、LucasArts《星球大戰:指揮官》以及Gameloft最近的《冰火圍城》。雖然這些後來者無一例外沒有取代 COC的地位,但整個COClike遊戲的發展演化也越來越豐富多樣。相比COC抑或相似世界觀的《冰火圍城》,本作在英雄系統和社交互動兩點均有發展,可以說,在細分領域達到一個很不錯的水平。

競逐之國:毀滅時代評測

  首先,就畫面UI這些賣相上來說,可以說制作精良大作水準,比起Gameloft《冰火圍城》不遑多讓。遊戲鏡頭拉到最近,房屋、工人、士兵等等形象依然非常細膩,雖說對於策略遊戲來說好玩是第一位的,但賣相往往決定瞭我們會不會深入玩。值得一提的是本作的UI設計非常贊,扁平風格,操作符合邏輯,體驗相當不錯。

競逐之國:毀滅時代評測

  遊戲除瞭常見的COClike遊戲的操作設定意外,其守護神系統是整個戰鬥系統最大的特色。遊戲中目前共有5大類35位守護神,在主動進攻時不同的守護神可以釋放不同的技能,有些側重於直接傷害有些則主要提供削弱敵方能力和提供己方回復。同時,在防守端,玩傢也可以將守護神駐守在防禦塔中,利用不同的位置發揮守護神技能之間的互相配合,可玩性相當高。

競逐之國:毀滅時代評測

  另外,本作在社交系統方面相當細致,公會系統很有可玩性。在本作的王國系統裡,所有同一王國的玩傢需要通過捐獻金錢或戒指的方式提升王國內建築物的等級,建築等級提升後所有成員才能享受建築物升級帶來的好處,如提升農場等級可以提升王國的人數,提升王國軍隊傳送臺的等級則可以解鎖玩傢個人的軍隊傳送臺等級,提升王國內所有玩傢獲取的援兵數量。捐獻金錢或戒指以及參與國戰都可以獲得榮譽點數,榮譽點數可以換取寶箱抽取資源或英雄。

競逐之國:毀滅時代評測

  和現實中的王國一樣,遊戲中的王國內部也是不平等的,有一些建築物主要是為“國王”和“領主”服務的,比如升級議會大廳可以讓“國王”任命更多的領主同時解鎖皇傢造幣廠,而皇傢造幣廠的等級則可以提升“國王”與“領主”的金幣獲取數量。“國王”可以任命一些管理者來協助自己管理王國,一些管理者會比普通玩傢獲得額外的獎勵加成,比如被任命為“領主”的玩傢會獲得3%以上的金幣收入加成,被任命為“Raider”的玩傢則會獲得10%以上的金幣劫掠加成,這就促使玩傢努力提升實力或參與活動爭取成為管理者,而隨著王國的擴大“國王”也可以任命更多的管理者。這形成一套正反饋的激勵機制,促使玩傢去加入社交。

  之前,Space Ape Games曾經開發過一款同樣的COClike遊戲《戰士圍城》,《戰士圍城》中的部落系統就可以進行“鉆石戰”和“領土戰”這樣一些比較復雜的公會活動。本作在這一基礎上,對社交系統的內容進行瞭大幅增加,對於目前大多數手遊弱社交的狀況來說,這樣一款遊戲對策略類的重度玩傢來說是相當有吸引力的。

[iPhone/iPad]競逐之國:毀滅時代

評分:9.6分應用大小:84.8 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.