《神武》手遊普陀山進階技巧攻略分享

  《神武》手遊普陀山進階技巧,蓮花妙手大慈大悲。普陀山是神武手遊中兩大奶媽之一,純輔助門派,那麼普陀有什麼樣的進階方法呢?如何才能成為一名合格的輔助,在PK中擔任起持續戰鬥核心的角色?下面謎底將會慢慢揭曉。

  各類普陀見解

  普通加點:2.5體2.5耐,跟化生一樣,也可以3體2耐,或者2耐3體。但這樣的加點明顯適應不瞭中速輔助的要求,又達不到龜速的標準,任務適用,PK逐漸被淘汰。

  中低速路線:2體2耐1敏,加1點敏是為瞭救人的時候不至於太慢,在PK中也有這較多的控場機會,盡量保證在物理門派出手前點燈上BF。

  普陀神佑解析

  普陀的門派特色:倒地時有20%的概率出現神佑效果,氣血恢復15%。如果在其他神佑效果下,則概率提高10%。需要註意的是,“20%【觸發】【神佑】效果”,仔細理解字面,會發現【神佑】效果是需要【觸發】的,【觸發】的幾率是20%,那麼你們想沒想過,所謂的【神佑】效果指什麼? 大多數人直接想到復活,但是,我們來看最正派的寵物技能,神佑復生:戰鬥中死亡時,最高15%幾率復活(體質屬性點數分配的比例越高,復活的幾率越低),並恢復一半的氣血;與鬼魂術或高級鬼魂術共存時,此技能無效。另外有裝備特效,神佑:項鏈上可能出現氣血為0時,有20%幾率復活並恢復一定氣血。可見無論是【神佑復生】,還是【神佑】,都不等同於【復活】,而是有【幾率】【復活】,而既然門派特色中說的是【神佑】效果,那麼就應該是裝備特效【神佑】的效果。因此,普陀門派玩傢佩戴神佑特效裝備,可以增加10%的觸發幾率,也就是30%的神佑效果,而普陀孩子打本高級神佑復生或者神佑復生,都可以提升神佑的幾率。

  普陀技能解析

  【大悲咒】這個技能提升治療效果20%,包括技能,特技,藥物。其中對特技的提升,不受等級*12之類的限制。在高級藥戰,酒戰的情況下,大悲咒極大的提升瞭回血的效率,其價值遠遠高過普陀的燈。就我自己的隊伍,很長時間都是普陀和化生的配合。主要原因還是我剛說的那個最大化的問題,化生 普陀的組合,在面回復和單回復這兩個層次,都是單輔助隊伍沒法比的。尤其大悲咒下化生拉傷,配合四海,輔助孩子的單加,這個回血能力異常強大。不吃藥的情況下,點燈確實很經濟實惠。但是在吃藥的情況下,大悲咒比燈的收益大的多,特別是同時有化生和普陀的情況。大悲咒一定要強調一個覆蓋率。

  【靈動九天】這個技能的加成很直接,而且相對於金剛護體對物理系傷害的減免來講,靈動對法系傷害的減免效果好得多。特別是開地陣這種直接提升雙防的陣,一個靈動把龍卷變成一個不炸藍的龍吟,讓魔王秒個300,400也是經常的。面對多封隊伍,靈動的覆蓋往往比燈更加有效。

  【楊柳甘露】的亮點是救起來血多,比一般復活藥和化生拉起來的要多,配合大悲咒有額外加成。

  【普度眾生】感覺在有藥和四海的情況下,更多的應該作為一種輔助治療的手段,技能優先級應該低於大悲咒和靈動,即便要救急,放特技或者直接給他吃個血環往往比燈的效果更好。

  PK普陀的定位

  普陀山的雛形為夢幻西遊的普陀,最輝煌的時候是4龍1鳳組合。這定位瞭普陀為親法的門派,所以普陀副本時,多法隊優先。一般除瞭普陀之外,會配置1封,1法。2個待定的職業。

  雙封隊無物理時:普陀優先靈動,燈物理門派和寶寶。殘血的寶寶,優先燈血多的那一隻。血少的有可能會跑,有可能會飛。優先燈法系的寵物,封系一般在寵物殘血時會拉孩子出來。珍獸神獸非暴力情況下,可不燈。

  對於PK,都是以擊倒對面所有對手為最終目的,經常有這樣的情況:多封系的隊伍把對面三個四個甚至五個人都封上瞭,場面上看上去很占優勢,但是由於輸出不足,最後經過幾個回合的拉鋸戰被翻盤。既然目的是擊倒對手,在我看來一個隊伍無論如何配置,一個隊伍的核心永遠都是輸出,PT作為一個輔助,無論你的裝備多麼豪華,特技多麼全面,決定勝負的一擊肯定不會出自PT之手。一個隊伍的戰術歸根結底都要圍繞著輸出職業展開,封系最主要職責是為輸出職業提供一個良好的輸出環境,而輔助的作用在於為輸出提供更為持久的作戰能力。基於這個觀點,PT做為一個輔助,單純的來拼速度未必就能達到最理想的輔助效果。

  【速度是PT最重要的屬性,總體來說快比慢好,但未必越快越好】

  高的速度PT比龜速更容易配到適合的隊伍,PT不像HS有一個無腦推血的技能,也就是技能上的容錯率相比HS要低不少,對意識的要求也要略高於HS,龜速PT並不是不好,而是相對高的速度來說更容易出現失誤,無論對是技能還是特技的施放時機的把握要求都是在是太高,很多時候一次失誤就意味著全盤失敗,所以總體來說,高的速度PT的實用性要強於龜速。還是那句話,輔助的最終目的是為輸出服務的,輔助的一切屬性都該圍繞輸出來調整,沒有固定隊的話,高的速度PT的適用性更廣泛,但是如果你有一直不錯的固定隊,根據隊伍核心人物的屬性來調整速度,效果會更好一些。

  【血的作用大於防禦,但這是以防禦達到一定數值為前提的】

  PT是團隊的永動機,隻有你不倒下,才有機會為團隊提供更好的後勤支援,如果一個隊伍PT早早的就倒下瞭,那麼對於隊伍士氣的打擊是非常嚴重的,物理系有個破防的概念存在,幾十點的防禦差距如果剛好關系到破防不破防,那麼打出的傷害會差非常多。總體來說,PT的防禦能達到人物等級*14,基本就可以不需要在刻意的堆防禦瞭,沒有物理系會去隨意撩撥你瞭,撐血的效果要優於堆防,但如果你的防禦不達標,那麼還是先把防禦撐起來比較好。

  普陀裝備特技選擇

  首先憤怒腰帶必須要,這個就不用解釋瞭。特技是PT的第二生命,這個沒什麼可說的,四海晶清至少要有一個,總體來說四海優於晶清。慈航最好有,不是每次大逆風的CH都能翻盤,但是CH絕對是翻盤率最高的特技沒有之一。小特技的選擇要看隊伍,流雲是不錯的,野獸如果隊伍裡有物理系,最好刷一個,高的速度PT可以刷個笑裡,笑裡這個特技是每個隊伍必備的,但未必非要出在你身上。

  普陀寵物推薦

  輔助對BB的要求很高,血敏寵首選高成長芙蓉,靈鶴,單P的話血敏快過你自己本身很簡單。群P血敏寵最好加到比你快50的速來配合你自己。龜速血耐寵物則可以考慮天兵和蠻熊,但是如果自己不是一速就比較難配合。然後就是舍身死騎,一隻好的舍身死騎可以很大程度的提高普陀的單P能力。建議敏功的,不過這東西可遇不可求,非R玩傢謹慎嘗試。高連高吸血攻寵,這種BB還是不太流行,不過好用不好用,誰用誰知道。胚子浣熊,死騎首選。隱攻寵物也是手遊一大流行寵,暴力不需要解釋,隻是不太適合封系,比較適合輸出。總的來說BB養成除瞭血敏外,普陀需要的是高爆發或者高抗性的高吸BB,全力BB無保命技能不推薦。(寵物攻略匯總)

  普陀與高永恒

  在夢幻西遊,普陀曾經與【高級永恒】這個技能,或者瓶子卡是分不開的。在神武,高級永恒顯然是完全沒人看的上的技能,但我最近突然意識到,神武的【高級永恒】是個逆天的技能。也許你會以格子有限來反駁我的說法,正如曾經我提【高級幸運】這個技能時一樣,但是好東西總會被人慢慢接受。比如【高幸運】在過高級歷練免疫法爆和必殺的效果,讓很多隊伍打起來輕松瞭不少。該技能增加祝福效果持續時間6回合,什麼概念,假如你的寶寶有高永恒,那麼它將得到11回合的燈,11回合的大悲咒,11回合的靈動,11回合的金剛護體,11回合的金剛護法,以及最最關鍵的,9回合的羅漢金鐘。高級永恒的確對羅漢金鐘有效。一個血攻寶寶或者耐攻寶寶,配合上11回合的燈和9回合的羅漢,是個什麼概念?由於【高永恒】和【子母心燈】對於血攻寵的質變提升,導致瞭【高級自愈】這個技能水漲船高的小提升瞭一些。11回合的燈,除去去第一回合還剩10回合,在【大悲咒】【高級自愈】的情況下,回血量絕對不容小覷。

  純血寵【高永恒】【高自愈】【高幸運】【高反震】【高保命】,也有會把高反震或者高保命換成勇敢的。因為有瞭永恒和自愈,配合普陀的燈三,這個原來很刻意強調的高級吸收反而不那麼重要瞭。

  血耐寵【高永恒】【高自愈】【高幸運】【高勇敢】【高防禦】,因為加瞭耐,物抗效果明顯,所以高反震不那麼重要瞭,其實高幸運也不重要瞭,畢竟1200~1300防禦的寶寶,必殺也不是很怕,法爆畢竟少,更何況有高永恒帶來的9回合羅漢,11回合靈動的支持。但是加耐的寶寶夜戰是一定要有的,否則到瞭晚上,你至少100點耐力白加瞭,因為夜間掉10%的防禦。純血和血耐寵,對速度也是有要求的。基本要比你的人快,在這個前提下,剩下的屬性是全血還是血耐看你個人喜好。

  血攻/耐攻反制寵【高永恒】【高反擊】【高吸血】【高夜戰】【高強力】,主要是要瞭1個9回合的羅漢抗秒,同時11回合的防禦傷害靈動這些,也大大提升瞭寶寶的生存能力。其實5技能血攻反制,本身就是怕個法系,一個高永恒 羅漢解決瞭。基本上前幾個技能定死瞭【高永恒】【高反擊】【高吸血】【高夜戰/高勇敢】,最後一個技能隨意性很大,【高強力】【高強壯】【高防禦】【高保命】【高神佑】【高必殺】【高偷襲】甚至【高自愈】你都可以選擇。

  血攻耐攻寵【高永恒】【高自愈】【高強力】【高強壯】【高防禦】,90為例,這寶寶出來2000血,800防禦,1300傷害,外加9回合羅漢。11回合防禦,11回合傷害,11回合燈,外加升龍的30%傷害,沒血瞭一個大海直接拉滿,唉。想想都厲害。當然也不排斥你上一些高必高偷加傷害的技能。

  當然瞭,以上就是說瞭一下這個高永恒,對寶寶能力的提升,主要還是血攻耐攻血寶寶的提升很大。抗性很差的高的速度死騎,千速寶寶,速功寶寶,5力寶寶,以及隱身寶寶,很遺憾得不到加成。具體到這個【高永恒】的變態之處,我想主要是把輔助的作用發揮打瞭極致吧,特別是9回合羅漢金鐘大亮。【高永恒】【高自愈】【高吸血】這個組合,就算不大海,一般情況下化生推一下加普陀燈跳一下,一回合也能回復1000血,再算上高吸,甚至反制高吸的回血。一個四海直接回1500。毫不誇張的說,【高永恒】血攻耐攻寶寶普及之日,必是龍宮魔王滅門之時。當然策劃也不必著急改,這個普及尚需時日。而且這個戰術挺精彩,完全可以保留,你可以想辦法強化一下法系來平衡。

[iPhone/iPad]神武

評分:8.6分應用大小:159.6 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.