《睡意侵襲》評測:創意旋轉的塔防力作

  【蘋果園評測室】《睡意侵襲》(Sleep Attack TD)是一款以睡眠作為主題的塔防作品,遊戲除瞭佈置炮塔等最基本的塔防要求之外,還需要通過旋轉戰場讓敵人進入你火力最強力的位置相當的有特色。這款遊戲是由開發過《死亡高爾夫》、《地牢爬行者》、《魔法球》、《繆斯》等遊戲開發商 Ayopa Games 的最新力作, Ayopa Games 出的遊戲雖然不能說個個精品,但是他們所推出的遊戲還是很值得一試的。

[iPhone/iPad]睡意侵襲

評分:暫無應用大小:90.6 MB價格:18元

微信掃描下載


畫面:

  其實塔防遊戲也就是那麼一回事,不需要多好的畫面表現力,隻要玩起來過癮就可以瞭,當然也有像上個月所推出的《異形2》(Anomaly 2)這樣畫面精美戰鬥效果華麗的的遊戲,不過大多數塔防遊戲還是如同本作一般有著比較清新可愛的畫面,值得一提的是整個場景的設計,顏色相當的艷麗,場景中的景物也是各種奇形怪狀,可以看出制作者的靈感相當的天馬行空。人設則以比較簡單質樸的風格進行設計,無論是防禦塔還是敵人都顯得比較的小,線條的勾勒也比較的簡單。


音效:

  至於這款遊戲的音樂和音效,均選擇瞭一些比較歡樂的卡通風格的曲子,不過整個遊戲場景幾乎都是一個調調來回的在播放,顯得比較的單一,沒有多麼的吸引人,若是敵人的部隊大規模出現時或者 BOSS登場時能夠變為比較激烈昂揚的音樂相信會好很多。音效則相對好瞭一些,打擊音效相當的俏皮,就如同泡泡爆炸的聲音一般,令遊戲有著不錯的打擊感。


玩法:

  本作的玩法可以說進行瞭一定的創新,拋開那些單一的建塔步驟不提,畢竟玩過定點塔防的玩傢閉上眼睛都會,遊戲最有趣的核心特點在於可以人為的幹涉敵人的進攻路線,《睡意侵襲》當中敵人所走的路線不是固定的,每一個回合敵人即將出現的時候,玩傢可以通過旋轉場內建有炮臺的地圖,讓擁有較強火力的線路與敵人出擊的路口對接,讓敵人面對最強大的火力轟炸,或者旋轉出一條最長的道路讓敵人在路上走上更長的時間以方便消滅,當然也可以在敵人走到一半或者三分之一的時候轉動地圖,將敵人分流到各條線路之上。地圖共分為內環與外環兩層,均可以自由的旋轉變化出不同的路線。值得註意的是這種玩法有利也有弊,四條路線中會有一條路線的距離非常的短,也就是說這條路線上的敵人可以一最短的時間沖到地圖的中心也就是主角的身上,因此需要盡可能的把這條道路暴露給敵人最多的那一個路口。


創新:

  整體玩法來說和一般的塔防一樣,在規定的地塊內建起各種功能的塔樓,以攻打該路線的敵人,這些敵人有快有慢,血量也各不相同,甚至關底還會出現守關的BOSS,而隨著內容的深入,還需要進行炮塔的升級以增加其威力,甚至需要花每關勝利獲得的豆子購買新類型的炮塔。算是這麼多作品當中比較紮實的一款塔防。而遊戲的難度其實說不上大,隻是每一關會不斷的提高敵人的數量與能力,需要保持炮塔的升級和合理的調整敵人進攻的線路即可,難度談不上有多高。


總評:

  總的來說本作雖說在玩法上與傳統塔防基本一致,不過在核心的玩法上還是創意滿滿的,旋轉戰場的模式與定點塔防非常有趣的結合在一起,使得本作在策略層面上提升瞭一個檔次,可玩性相當的高,如果能將遊戲的人設制作的更為的精美相信本作會更為的好玩有趣,玩傢也能得到更好的遊戲體驗,十分推薦的一款作品。

[iPhone/iPad]睡意侵襲

評分:暫無應用大小:90.6 MB價格:18元

微信掃描下載

Comments are closed.