《王者隕落》評測:橫板爐石對戰的體驗

  評測手遊:《王者隕落》


  遊戲:免費

  類別: 遊戲

  更新日期: 2015年11月12日

  版本: 1.1.2

  大小: 100.0 MB

  語言: 俄文, 印度尼西亞文, 土耳其文, 德語, 意大利語, 日語, 法語, 泰文, 簡體中文, 繁體中文, 英語, 葡萄牙文, 西班牙語, 阿拉伯文, 韓語

  開發商: Blue Tea Games, Inc.

  兼容性: 需要 iOS 7.0 或更高版本。

  遊戲介紹:

  《王者隕落》(Mavenfall)是由香港遊戲公司Blue Tea Games最新發佈的橫向卷軸風格策略卡牌遊戲,目前iOS 平臺的多語言版本已開始全球公測。與Blue Tea Games以往拿手的解謎遊戲不同,這款中文譯名為《王者隕落》的遊戲是一款兼具戰鬥策略性及 RPG 元素的卡牌遊戲。遊戲中每位英雄都有其專屬的屬性及技能卡,因此戰略性的多樣化也十分令人著迷。

  故事背景:

  遊戲的開發商表示《王者隕落》將適配iOS 9系統、iPhone 6S以及iPhone 6S Plus,玩傢可以利用最新的iOS系統來進行遊戲錄制,其中3D Touch的技術也會應用到遊戲中,在預覽卡牌時玩傢們的輕觸以及重按都會產生不同的效果,因此《王者隕落》更是令人期待。目前每日登陸獎勵非常豐厚,推 出瞭連續登陸30日可獲得“野狼魔法師”的所有技能卡的登陸獎勵活動。

  遊戲特色:

  《王者隕落》中目前共有20名別具風格的英雄,每位英雄都有不同的屬性及獨特的技能卡,每場戰鬥玩傢自行挑選其中10張技能卡來組成英雄技能卡組,並通過不同英雄與技能卡屬性元素的搭配來組成戰力最強的王牌卡組,與來自世界各地的玩傢一起挑戰冠軍勇者之位。

  遊戲的場景為橫向卷軸風格,開始遊戲前玩傢可自行選擇最多5名英雄上陣、並可以自由選擇每位英雄牌組。遊戲采取回合制,戰鬥雙方在每回合會擁有固定的點 數,每回合可選擇1至3名英雄戰鬥並進行最多三次的抽卡,之後選擇要施放的技能卡消耗點數進行攻擊或防禦。技能的釋放可以自由選擇目標,而遊戲的隨機元素 則會讓戰鬥變得更緊張有趣。

  玩傢在進行對戰後將有機會獲得英雄及技能卡,遊戲中同時存在前後排設定及不同英雄的特殊技能也會影響出手順序,需要玩傢根據技能卡的特殊屬性來進行卡組配 置。以“爆破羅網”為例,這是稻田收割者的技能卡,本身除瞭可以阻擋對方一次攻擊外、在死亡時還可觸發給對方致命傷害的buff加成,是一張極其實用的萬 能召喚卡。


  評測內容:

  不論是《爐石傳說》集換式卡牌對戰,還是《刀塔傳奇》前中後站位的橫板推圖模式,作為卡牌遊戲“爐石”與“刀塔”在玩傢心中無疑都是成功之作。而《王者隕落》可以說是集兩傢之特色融於一身,帶來瞭橫板爐石對戰的遊戲體驗。喜歡卡牌遊戲的玩傢不妨下載一試。

  初進遊戲很容易被《王者隕落》傳統前後排的設定所迷惑,認為不過又是一款換皮或是模仿“刀塔”的作品。不過新手引導之後就會發現,遊戲明顯在橫板對戰基 礎之上添加瞭集換式卡卡牌對戰的規則。玩傢不再無腦觀看戰鬥動畫,轉而同“爐石”一樣通過消耗水晶打出卡牌消滅敵人。遊戲為玩傢提供瞭20位英雄選擇,不 同的英雄具有不同的技能卡牌,並且卡組的搭配由玩傢自行設定。這與爐石的職業設定相類似,而相比爐石單一職業的大量卡牌設定,本作單一英雄的卡牌數量較 少,但每次戰鬥玩傢都可以選擇5位不同英雄參加戰鬥。

  除上述之外,遊戲的橫版戰鬥模式也帶入英雄前、中、後排的站位概念。這同《刀塔傳奇》一樣,玩傢在隊伍構成上需要考慮,不同英雄組合搭配,比如雙前排騎士與戰士組合的攻防一體,或是選擇單肉盾,加強後排輸出等方式。同時在戰鬥中,玩傢每回合可以獲得三張卡牌,起始水晶數量也不再局限於從0開始,玩傢可以較快進入到較為激烈的殺伐狀態。

卡組設定

  雖然新遊戲本身存有不少新鮮感,但相比“爐石”的美術功底,本作沒有明顯優勢。雖然做到瞭場景多變,以及景深的層次感,但是不論是卡面設計,還是戰鬥的技能效果,單純平面描繪導致畫面特色不足,更像是國產卡牌的趕工制作。遊戲BGM以恢宏大氣的曲風為主,但數量不多重復度較高。技能釋放、攻擊、防禦等音效同樣表現平平。

戰鬥卡牌註解

  “爐石 刀塔”的組合形式確實給玩傢帶來不少新鮮感,但作為香港團隊研發的對戰卡牌遊戲,本作目前面臨最大的問題是大量的註解與國人理解的差異性,而這一點在新手階段嚴重阻礙瞭玩傢遊戲體驗。比如群體的解釋,並非是所有人,而是單排敵人,再比如連擊卡牌解釋說“使用不同的卡牌產生傷害積累效果”,而實際效果是僅有連擊卡牌會進行傷害累積。所以盡快完善個卡牌技能說明是遊戲當前完善的重中之重。

遊戲活動

  玩傢始終在找尋一些新鮮內容去嘗試,而國內廠商卻總是用一些所謂的“微創新”進行敷衍。短平快的卡牌手遊成為瞭當前絕大多數手遊廠商的追求,雷同借鑒抄襲成瞭玩傢眼中大部分手遊新作的代名詞。不得不說本作的面世也給國內喜愛進行微創新、組合拳的廠商當頭一棒,原來遊戲還能這麼玩。

[iPhone/iPad]王者隕落 (Mavenfall)

評分:暫無應用大小:100 MB價格:免費

微信掃描下載

Comments are closed.