《爐石傳說》:“黑石山的火焰”

  如約而來,如期而至。《爐石傳說》新冒險模式“黑石山的火焰”開啟瞭第一個冒險區域。熟悉的方式,不同的 Boss,最為重要的是對新卡牌躍躍欲試。

  話不多說,過關斬將是玩傢最喜聞樂見的故事。黑石深淵作為第一道關隘,到底是什麼樣子?

  在黑石山的深處,滿是巖漿的河流滾滾流淌,無數洞穴與犬牙交錯的巖石組成瞭規模龐大的黑石深淵。這裡的黑鐵矮人們對於火焰有著極強的抵抗力,他們與巖石構成的傀儡們和熾熱的元素們為伍,建立起瞭龐大的帝國,企圖將整個黑石山占為己有。  在發熱的鐵砧上打造武器,或是在黑鐵酒吧享受古老的搏擊比賽,黑鐵矮人們是黑石深淵中一股不可小覷的力量。他們的脾氣如同火山一般暴戾,並會不計一切代價消滅那些控制著山脈頂端的傢夥:該死的龍類。

  ▍首領之一:黑石酒吧的科林·烈酒  普通難度  生命值:30  英雄技能:從雙方的牌庫中各將1個隨從置入戰場;0 費。  普通難度的科林·烈酒是一場很均衡的對戰。根據其技能特點,玩傢隻需要將自己卡牌收藏中的所有高費大個頭生物構築成牌組,就可以輕松應對。別忘瞭[斯塔拉格]和[費爾根]這樣的強力組合,還有[希爾瓦納斯·風行者]。盡管科林·烈酒使用的牌組中同樣充斥著大量高費隨從,但多多少少還是照顧瞭一下低費曲線,相對於全優質隨從的玩傢來說,自然就落於下風瞭。

  英雄難度  生命值:30 15 護甲  英雄技能:從你的牌庫中將 2 個隨從置入戰場,從對手的牌庫中將1個隨從置入戰場;0 費。  英雄難度的科林·烈酒則是一場不那麼公平的對決。由於每回合己方都比對手少一個隨從進場,數量落後,便隻好祈禱這個隨機入場的隨從質量優於對方。這裡選用帶有[奧爾多衛士]、[王牌獵人]的聖騎士應對,上述兩大隨從也是唯二需要玩傢保留的起始手牌。遊戲的前三個回合十分重要,如果能夠在前三回合內依靠隨從質量或者[王牌獵人]的發揮占據場上優勢,則勝利可期,否則就趕緊重新來過吧。

  需要小心科林·烈酒的牌組中有[旋風斬]、[斬殺]、[嘉頓男爵]等去除能力較強的卡牌,對己方的大塊頭同樣是不小的威脅。另外[黑鐵保鏢] [絕命亂鬥]這樣的組合著實有點變態,運氣是順利過關必不可少的條件。

  ▍首領之二:黑石競技場的裁決者格裡斯通  普通難度  生命值:30  英雄技能:召喚 1 個 1/1 並具有嘲諷的觀眾,1 費。  普通難度的裁決者格裡斯通沒有什麼特別,1 費召喚 1 個 1/1 觀眾也就比聖騎士的技能強得有限。選用一套常規的動物園術士可以很快解決問題,隻要前兩個回合鋪場成功,接下來或是交換或是搶血,沒有太多困難。唯一需要小心的是[烈焰巨獸]帶來的全場 2 點傷害。  英雄難度  生命值:30 15 護甲  英雄技能:召喚 1 個 1/1 並具有嘲諷的觀眾,0 費。起始時格裡斯通具有 3 法力水晶。  英雄難度的裁決者格裡斯通不但起始時就有 3 法力水晶,並且其套牌由令人發指的全傳說隨從構成。這套牌組帶給玩傢的壓力非常之大,幾乎 2 個回合後就有高質量隨從不斷登場,簡直疲於應對。這裡選用一套取巧的“冰法”,利用 AI 的缺陷取得“勝之不武”的勝利。

  前幾回合玩傢需要放棄清場,盡可能去過牌,盡早將[冰霜新星]找到,然後靜待格裡斯通打出[遊學者周卓]。此後在場上有隨從的情況下(最好是[法師學徒]),使用[冰霜新星]凍結對面的隨從。接下來格裡斯通會很禮貌的用同樣的方式將[遊學者周卓]復制的[冰霜新星]用出,剩餘的費用才會召喚隨從。重復這個過程,雙方的隨從都被持續冰凍,但進入高費回合後己方可以用英雄技能以及[寒冰箭]、[冰槍術]、[火球術]等法術對格裡斯通造成傷害。直到雙方進入疲勞,己方穩勝。

  需要註意對格裡斯通手牌的控制,保證始終有空位來存放復制的[冰霜新星]。此外[帕特·納格]的入場可以加快格裡斯通進入疲勞的速度。

  ▍首領之三:熔火之心入口的索瑞森大帝  普通難度  生命值:30  英雄技能:造成 30 點傷害,2 費。  起始時有 1/3 的[茉艾拉·銅須]站場,該隨從不會攻擊除嘲諷外的其它隨從,並且其在場時索瑞森大帝的英雄技能無法使用。  索瑞森大帝的英雄技能已經不是語言可以形容,為瞭避免他老人傢放出這個必殺技,玩傢不但要盡快將其擊殺,還要保護好[茉艾拉·銅須]。普通難度對玩傢依然比較親切,常規的動物園術士是最快捷的方式。不過考慮到一些意外的可能,最好從套牌中移除隨機性過強的[飛刀雜耍者]。  英雄難度  生命值:30 15 護甲  英雄技能:造成 30 點傷害,2 費。  起始時 有 3/1 的[茉艾拉·銅須]站場,該隨從不會攻擊除嘲諷外的其它隨從,並且其在場時索瑞森大帝的英雄技能無法使用。  英雄難度的索瑞森大帝給瞭玩傢一個巨大的難題。換掉[茉艾拉·銅須]下回合必死,不換則每回合都要承受 3 傷害。這裡采用“心靈之火牧師”來應對,以爆發取勝。

  前期就是一個字,拖。[光明之泉]用以保證自己的血量,[北郡牧師]則通常死於[熾炎戰斧]。如果起手時有[心靈之火]可以用來削減[茉艾拉·銅須]的攻擊,給己方爭取更多的時間。除瞭[暗言術]等去除性法術外,己方的輸出主要來自於被[維倫的恩澤]、[神聖之靈]和[心靈之火]養成的[光明之泉]、[光耀之子]及[綠洲鉗嘴龜]。[鐵噱貓頭鷹]用以沉默[食腐食屍鬼]、[憎惡]這類利用規則耍無賴的隨從。必要時甚至可以用[真言術:盾]來保全[死亡之咬]威脅下的[茉艾拉·銅須]。

  當己方順利培養出 1 到 2 個大型隨從時,勝利就不遠瞭。

  在 Mr.Three 的黑石深淵之旅尚未結束時,便有朋友在聊天頻道中感嘆[索瑞森大帝]又讓本就強勢的“大王術士”邁進瞭一級。順利拿到在黑石深淵中解鎖的 6 張新卡牌後不免發現,其實黑石山的火焰才剛剛燃起……

 

[iPad]爐石傳說:魔獸英雄傳

評分:8.9分應用大小:570.8 MB價格:免費

微信掃描下載

《爐石傳說:魔獸英雄傳》

更多>>

  • 《爐石傳說》 高玩談戰士卡組與環境
  • 《爐石傳說》快速通關:英雄難度軍事區
  • 《爐石傳說》最大化利用蜘蛛區獎勵新卡

 

Comments are closed.