《海島奇兵》新手攻略:步兵流人海戰術

  看見好多大神都寫瞭坦克野人的心得,貌似沒有人做個步兵。今天我就拋磚引玉,來談一下個人在步兵流的一些心得和技法吧。

[iPhone/iPad]海島奇兵

評分:8.7分應用大小:83.2 MB價格:免費

微信掃描下載

  一,步兵的幾個特型。

  1,占用人口少。利好特型。這一特性導致的好處有三點,一是在同等人口下,步兵的數量是最多的,菊花炮什麼的去哭吧,正如介紹所言,如果施以人海戰術,步兵們勢不可擋。二則是戰力提升平滑,船升瞭一個人口就能提升一分戰力,而不像坦克,野人等較高人口單位有自己的真空期。

  2,血量脆。不利特型。迫擊炮,多管,機槍,噴火,這些東西對於密集的步兵來說基本上是毀滅性的。而且步兵不像mm射程遠,步兵的射程基本和噴火器持平。低射程進一步減弱瞭步兵的生存率。

  3,單位碰撞體積小。折中特型。這一點基本上玩過sc或者war3的人都能瞭解。單位體積小,收到面殺傷就很大,地雷炮彈火焰什麼的,但是同樣的收到的面buff也增加,我說的就是醫療兵和醫療包。

  綜合而言,我們可以明確的是,要用好步兵就一定要清楚理解他的上面幾個特點。如果說野人玩的是心跳,坦克玩的是細膩和耐心,那麼步兵就是要既有耐心和細膩的走位,又有野人沖鋒時的血脈賁張。

  二,個人的步兵使用心得。

  1,合理的掃雷。

  個人認為步兵最怕的,除瞭多管就是地雷。多管可以炸,但是地雷這玩意搞不好就讓你瞬間損失一船步兵。所以,個人一般在能量不是很緊的情況下,多管還是用來掃雷的。特別要註意藏在迫擊炮之前的暗雷,筆者之前就曾有一次踩瞭雷達後的暗雷,然後被落下的迫擊炮炸的意識模糊,慘案,慘案。如果遇到壓案陣地雷埋設靠前,能量不夠用的時候,帶一船胖子去踩雷是不錯的主意。

  2,散開與集結。

  個人認為這是用好步兵的最重要一點。也是需要大傢去摸索的。什麼時候允許步兵群散開自行攻擊,攢能量,什麼時候用引導集結,吃藥包,沖防禦。這些都是需要經驗積累的。個人經常使用的手段是,面臨對方單點防禦建築時,散開自由攻擊吃能量。遇到威脅較大的機槍,噴火,迫擊炮的時候,集結冷凍沖一波。遇到機槍箭塔犬牙交錯的陣。要利用對方其他建築的位置,將分散開的步兵分成大大小小不同的小集群,最大限度讓小集群去吃迫擊炮機槍什麼的。這裡還要說一點,關於引導彈選集結點的位置。在打開突破口後,步兵分散開進的一線大致是呈一個弧形,為瞭讓步兵能在集結以後不散開(省一個引導的能量),且避免因為距離差導致引導後步兵排成一線前進,以影響冷凍時間的輸出,因此個人建議是在此弧線圓心處與目標建築的那條連線間選擇引導來集結

  3,冷凍與醫療的運用。

  首先要明確的是,冷凍的第一目標必然是噴火,機槍與迫擊炮好歹能考醫療包或者醫療兵頂一下,步兵群面對噴火必死,至於巨加加農箭塔,完全沒有冷凍的必要。對不起你說震爆火箭炮?不要意思擼主等級太低瞭還沒遇到過。

  冷凍的主要用途就是沖一下對方的機槍噴火迫擊炮。通常情況下能繞則繞。繞不過的時候就要用上一節中的集結沖鋒法配合冷凍強行虎口拔牙。這裡還要說一下醫療包的運用。步兵的運用就好比走鋼絲,容錯率極低。一個醫療包能拉回多少步兵的血,及不及時,就決定瞭你本次進攻的成敗。有一點就是記得不要一被迫擊炮轟就急著醫療包回血。大部分情況下,和你同等級的玩傢迫擊炮要三炮才能幹掉一推步兵。盡量最大化醫療包的回血。

  更多海島奇兵攻略資訊,敬請關註蘋果園《海島奇兵》專區!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *