《泰坦之旅》評測:闊別10年的神話世界

  評測手遊:《泰坦之旅 Titan Quest》

  遊戲:¥45.00  類別: 遊戲

  發佈於: 2016年05月18日  版本: 1.0.0

  大小: 1.32 GB  語言: 英語

  開發商:DotEmu      兼容性: 需要 iOS 8.0 或更高版本。  

       遊戲介紹:

       在古代時候,由於人類的科學水平還不是很高,所以很容易將一些自己無法解釋的事情歸結到上帝、天神等等神話人物的能力上,所以在不少的古文明中,神話都是占據瞭一個非常重要的地位的。而在神話故事中,除瞭神與神之間的沖突之外,人與神之間的戰爭也是一個劇情的重點。而到瞭現在許多的電影導演以及遊戲開發商都喜歡用這些題材來做文章。

  由Iron Lore Entertainment開發、THQ 代理發行,被稱為到目前為止最好的一款砍殺類RPG遊戲《泰坦之旅》(Titan Quest)終於登陸移動平臺瞭!原作早在2006年就在PC端發佈瞭,直到10年後,DotEmu將《泰坦之旅》搬運到瞭手機上來。遊戲類型為ARPG,故事發生在一個神話世界,泰坦的脫逃成為瞭地球毀滅的開始,神已經不能阻止他們瞭,在他們孤立無援的時候,站出瞭一位英雄,你將控制他帶領大傢保衛自己的傢園,左右這場史詩般戰役的勝敗。

[iPhone]泰坦之旅

評分:9.6分應用大小:1.32 GB價格:45元

微信掃描下載

  評測內容:

       遊戲的背景設置在一個神話世界裡,原本人類與神都在這個世界裡和平相處的,人類對神明還是充滿敬畏的,並且相信神明可以保護人類,然後突然有一天可怕的泰坦從監獄當中逃瞭出來,他們的力量十分強大,本來可以用來保護人類的,但那時很明顯他們站錯瞭陣營。他們逃出監獄之後就拼瞭命的想要毀滅地球,此時神已經不能夠阻止他們,就如同許多神話故事一樣,人類中需要出現一名英雄挺身而出,戰勝泰坦,並拯救整個人類的命運,而在遊戲中,玩傢就是這一名英雄。

  即使是十年前的舊作,《泰坦之旅》移植版的遊戲畫面在現在看來依然十分出色,橫跨三大洲各個場景都很有自己的特色,無論是希臘神廟還是埃及金字塔,或者是中國的長城,同時也展現不同地區的風情和深厚的文化底蘊(PS:泰坦之旅是一款慢熱型的作品,由於劇情的緣故,大量出色的場景與畫面需要玩到遊戲中期才會展現在玩傢面前)。移植版保留瞭原作所有的內容,巨大開放的世界、晝/夜循環系統、30 種不同的職業、上百種人物技能和超過千種的裝備種類。就遊戲內容而言,《泰坦之旅》(Titan Quest)有足夠的份量打動你,特別是當下快節奏的手遊節奏下,內容豐富耐玩性高的《泰坦之旅》絕對值回票價。

  不過移植版並未包括資料片“不朽王座”的內容,也沒有聯機功能,同時重要的倉庫功能也沒有在移動版中出現,這對於裝備收集癖來說是一個遺憾。由於當前版本並沒有加入中文語言,龐大的文字量,特別是復雜的裝備系統對於沒接觸過這款遊戲的新玩傢來說是個不小的阻礙。

  遊戲剛剛開始,玩傢就出現在一個小鎮外,此時鎮上的居民正在受到敵人的攻擊,居民飼養的馬被敵人所襲擊,玩傢需要利用手中的武器將這些可怕的敵人與野豬全部消滅幹凈,還居民們一個安定的環境。移植版針對移動設備設計瞭全新的界面與操作方式,遊戲中采用瞭搖桿與虛擬按鍵相結合的方式,玩傢通過左側的搖桿可以控制角色的移動,交互、攻擊、技能等按鈕被安排在右側。這樣的設定中規中矩,實際體驗下來比較流暢,但依然不可避免的暴露出一些問題。由於對話、拾取與攻擊均采用同一個按鍵,在根據玩傢的位置和當前的情況,這個按鍵會更換為相應的互動狀態:靠近NPC,變成對話選項;靠近敵人,變成攻擊按鍵,靠近掉落物品,則成為拾取按鈕。一般情況下它工作正常,但可能出現一個問題,當你想攻擊敵人時,拾取和攻擊會因為掉落在地上的物品而變得相當混亂,系統的判定優先級仍存在一些問題。

  遊戲的職業技能在後期會變得非常多,遊戲加入瞭切換技能和武器的快捷按鈕,這樣做原本是為瞭保證遊戲原本的內容不受損失,但這樣大量的按鈕佈局分佈在右側的區域,在小屏幕的手機設備上會顯得非常擁擠。

  在遊戲中玩傢消滅瞭敵人之後都會有一定幾率掉落裝備,而在野外的箱子裡偶爾也會掉落一些金幣與裝備,根據裝備品質的不同,裝備的名字也會用不同的顏色進行區分,此外玩傢在商人處也可以夠買裝備,玩傢可以將拾到的裝備賣給商人來獲取金幣。而在小鎮裡當 NPC有任務需要玩傢完成的時候在頭頂上會出現黃色標識,玩傢走近與之對話即可領取任務,而交任務也是同樣的操作,在畫面右上方的地圖上也會出現一些標記,不過隻有玩傢到過的地方才會進行顯示,而其他地方都是處於黑暗中。

  有著當下主流手機遊戲無可比擬的優勢,諸如超長的劇情、刺激的大型 BOSS戰、多樣化的職業系統以及富有樂趣的刷裝備,諸多RPG遊戲的傳統元素與經典系統都能在這款遊戲中找到。但同時,已有些年頭的它在很多地方對於新玩傢不太友善,例如龐大的地圖、稍高的難度以及核心的魅力元素隻能在遊戲進行到中期才能有所體會。

Comments are closed.