《歐文的奇幻歷程》評測:虐心何來奇幻

  當初也不知道是誰推薦小編來玩這個遊戲來著,要不是看在 12 塊錢的份上我也不會那麼在意。來瞭之後我隻知道這款遊戲確實非常虐心啊,《歐文的奇幻歷程(Owen’s Odyssey)》應該改名叫“歐文的虐心歷程”才對,好瞭,我們還是抓緊時間帶大傢一起來看看這款遊戲究竟如何吧。

[iPhone/iPad]Owen’s Odyssey

評分:暫無應用大小:10.5 MB價格:12元

微信掃描下載

  歐文小哥為什麼要經歷這場冒險原因很簡單,因為城堡之外刮起瞭超強風暴,他需要躲進城堡避一避,可是這一避尼瑪就粗不來瞭呀,各種冤魂厲鬼以及闊怕的機關充斥著每個角落,手無寸鐵的歐文隻好硬著頭皮上瞭,好在他頭上裝瞭一個類似竹蜻蜓的裝置,可以讓他屁顛屁顛地飛行(你以為自己是叮當貓嗎)。

  看到竹蜻蜓我就已經猜到這又是類似《像素鳥》玩法瞭,果不其然,在這裡我們就是要通過 Tap Tap 的方式來讓主人公一顛一顛地飛躍障礙,隻不過相比《像素鳥》那無窮無盡地管道,這裡全部換成瞭城堡主題背景,陷阱種類也比較豐富,可是能夠自由行動的空間依舊很小,一個手抖就直接躺瞭。

  本作依舊是像素風格,並且由於是在城堡中展開,因此色彩顯得十分單一,灰色、黑色以及主角頭戴的小紅帽完全可以數的出來,對畫面要求較高的同學來說,這樣的視覺體驗基本就沒什麼吸引力嘛,12 塊錢的價值我想也絕對不會體現在畫面上。

  與《像素鳥》相比,本作也算有點特色,首先我們並非隻能朝著單一方向飛行,點擊左右半屏可以讓主角朝著對應方向飛去,另外主角的命比較多,死瞭接著再來直到全部的重生次數用完,還有就是本作有關卡一說,並且每一關達成目標闖關時間可以獲得額外的生命獎勵。

  遊戲中也有少量收集要素,金幣、擊殺敵人的道具以及生命次數都有機會拾取,不過小編至今還沒弄明白金幣究竟有什麼用,全部生命消耗之後必須重來,你特麼是在逗我嗎,本來還想一睹官方介紹中的大怪物,可惜失敗接二連三根本不能愉快地繼續下去。

  這款遊戲的構成要素就是那麼幾個,根本沒必要去解釋太多,總之歡迎找虐人士前來挑戰就對瞭,至於 12 塊定價是基於什麼標準,哪來的勇氣,這個就要問開發商自己瞭。

Comments are closed.