《指尖乒乓球》評測:蘋果最好的國球遊戲

  【蘋果園評測室】在昨天(6月8日)的中國乒乓球公開賽男單決賽中,馬龍以4:1戰勝許昕,獲得男單冠軍。比賽中,兩位選手給觀眾奉獻瞭非常多的精彩球。雖然比賽結束瞭,但是潮人大俠還是意猶未盡,拿起iPhone點開瞭裝瞭有段時間的《指尖乒乓球》(Table Tennis Touch),它可是堪稱蘋果商店裡最真實、內容最豐富的乒乓球遊戲,喜歡玩乒乓球的朋友一起和潮人大俠來看看吧!

[iPhone/iPad]指尖乒乓球

評分:8.5分應用大小:252 MB價格:25元

微信掃描下載


這是遊戲其中一張宣傳圖,潮人大俠可是從遊戲官網“挖”來的。


畫面:(9.0分)如果有中文,直接上10分!

  以體育為題材的遊戲可謂數不勝數,無論是卡通還是寫實總能找出一把把的體育遊戲。而本作的畫面就可謂是寫實的精致,寫實的美麗。精致的3D建模和地板甚至乒乓球桌桌面都可稱得上細膩,各種擬物風格的場景物體都讓看慣瞭扁平風的玩傢們喘瞭一口氣兒。雖說遊戲場景貼圖也不算非常細膩,但該有的質感都表現的挺好,看著讓人覺得非常舒服。各個模式場景中的背景甚至乒乓球桌的顏色都不一樣,給人以新鮮感的同時也讓人明瞭自己所在的模式環境。


遊戲的主菜單,一邊折起來的球桌是不是很有創意。


在室內場景打乒乓,球臺比較普通。


音效:(8.5分)有良好的音效支撐,但不太出彩。

  富有節奏感的背景音樂、真實的揮拍以及乒乓球撞擊音效,讓遊戲臨場感十足。打到賽點或是贏得比賽更是有觀眾拍掌助威,遊戲開發商在音效真實感上還是下瞭挺大功夫的。


玩法:(9.5分)少年,國球都不會玩,快來補課。

  遊戲的玩法與現實中的乒乓球沒有多少區別,不過不熟悉也不要緊,遊戲初始會有人性化的新手教學,以幫助玩傢快速熟悉遊戲的操作和規則。揮打鏟扣,所有的動作玩傢隻需要一根手指摁住球拍滑動或雙擊即可,熟練掌握後會發現指尖上的乒乓球還是挺刺激的哦!


真不會玩乒乓的話,先訓練模式


玩法很簡單,把球擊到亮起來的區域。

  遊戲難度也不是那些一般體育遊戲可比的,為瞭讓玩傢親身感受到體育運動的爽快,遊戲有著比較真實的擊球感和操控感,這就需要玩傢巧妙掌握好力度,不過挺快就能找到感覺噠,在俱樂部賽裡循序漸進一點一點熟悉用手指控制球拍的感覺,相信大傢很快就可以上手!


贏4個球瞭,這個球是賽點瞭,贏下來就拿下對手瞭


 創新:(9.5分)世界杯來瞭,這裡也可以“射門”!

  遊戲有多種模式,包括快速遊戲和專業規則的俱樂部賽等,玩傢可以一步步解鎖甚至到參加國傢賽和國際比賽,俱樂部排位賽中一旦推出模式下次可就要重新再來啦。而快速比賽的大BOSS是誰呢?自然是咱們大中國啦!除此之外,遊戲中還有一些基於乒乓球基礎的小遊戲,如乒乓球擊打保齡球、躲避障礙、限定球的落點范圍,甚至用乒乓球射門,打膩瞭比賽可以玩上幾局放松放松。


給你把金鑰匙,你能拿下arcade大滿冠?


足球世界杯來瞭,來,乒乓“射”進門!

  既然是乒乓球賽,那我們的拍子自然也是非常重要的,玩傢可以通過贏取比賽來解鎖不同的球拍,而不同球拍的手感也不太一樣。少年,努力找到屬於你的那把金球拍吧!當然,也可以直接去遊戲商店購買。


強大的中國神對手,你幾時能贏下來?


遊戲的商店內購項目。


總評:

  《指尖乒乓球》雖沒達到百分百完美的狀態,可真實的運球操控和精準的操作卻也將這項體育競技項目精髓,如發球、快攻、拉鋸比耐力等細節用角度和力度一一體現,還是很好的填補瞭乒乓球遊戲的空白。另外,遊戲難度的提升分配得也很合理,道具的解鎖也使得遊戲更富有挑戰性。喜歡乒乓球的朋友自然不能錯過這款優秀作品,當然不感冒的朋友,閑暇時打上幾局也瘦瘦手指也是極好的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *